18+
1 секунда Для мозга Хочу знать Исторические факты Реклама Советы Путешествия Авто
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Путешествия

Анекдоты смешные

21-02-2014

Шоколад добывают из какао-бобов. Бобы - овощи. Сахар - из сахарной свёклы. Свёкла - овощ. Итого, шоколадка - тоже овощ, а овощи полезны для здоровья.

Нравится(+) +6 Не нравится(-) Google+
Хочется порадовать любимых к 14 февраля ?
Хочется порадовать любимых к 14 февраля ?

Хочется порадовать любимых к 14 февраля ?
И не хочется торчать у плиты целый день?

Тогда Ваш выбор Домашний шоколад для любимых за 10 минут!
Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме)))

Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;)

Приготовление:

1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов
Горячий шоколад. 5 лучших рецептов

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов

1. Классический горячий шоколад

Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

2. Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:
- 50 г экстра-черного шоколада
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 3 палочки корицы
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

3. Горячий шоколад со сметаной

Ингредиенты:
- 50 г какао
- 100 г сахара
- 5 ст л сметаны
- сливочное масло - по вкусу
- ваниль, корица - по вкусу

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

4. Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 стакана сливок
- 2 ст л рома
- 250 гр горького шоколада

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

5. Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:
- 1/3 стакана порошка какао
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана воды (кипятка)
- 700 мл молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 пачка ванильного сахара

Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Как приготовить шоколад.
Как приготовить шоколад.

Как приготовить шоколад.

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

10  фактов о шоколаде
10 фактов о шоколаде

10 фактов о шоколаде

1.Настоящим шоколадом называется кондитерское изделие, при изготовлении которого используется только какао масло и какао тёртое (растёртая смесь крупинок какао-бобов в какао масле), а не продукт на основе какао порошка и заменителей какао масла на основе смеси растительных жиров.

2.Древние ацтеки, которые использовали шоколад задолго до вторжения испанских колонизаторов, считали его афродизиаком и стимулирующим духовное развитие веществом.

3.В своё время индейцы использовали какао-бобы как средство платежа. За 100 какао-бобов, например, можно было купить раба.

4.11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.

5. После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами – это доказали ученые из Великобритании. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.

6.По статистике, в странах, где люди едят больше шоколада, больше Нобелевских лауреатов

7.Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина — 2,75 м, а высота 25 см.

8.Японские учащиеся едят перед экзаменами шоколадки Kit Kat, так как название созвучно со словами «китто кацу» («непременно победить»).

9.В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

10.Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200 — 300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алкалоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов» (тео брома).

Также по теме:

Источник: Открой планету заново

Давайте посмотрим на шоколадную плитку или любое изделие из шоколада и поду ...
Давайте посмотрим на шоколадную плитку или любое изделие из шоколада и поду ... (39 фото)

Давайте посмотрим на шоколадную плитку или любое изделие из шоколада и подумаем, как производится то, что мы так любим и зачастую поедаем в больших количествах? Из чего состоит это лакомство? Как создается белый шоколад? Каково происхождение какао-бобов? Если вы не смогли сходу ответить на эти вопросы, то давайте попробуем разобраться вместе. Сегодня мы отправляемся в музей шоколада, некогда шоколадную фабрику производителя Штольверк (нем. Stollwerck) в немецком городе Кельн.

Как выбрать настоящий шоколад?
Как выбрать настоящий шоколад?

Как выбрать настоящий шоколад?

Шоколад не только очень вкусен, но и полезен. Он снижает уровень холестерина, понижает кровяное давление, способствует повышению общего тонуса организма, а также является антиоксидантом. Такое благотворное влияние на организм оказывает только натуральный шоколад, а продукция, предлагаемая покупателям в магазинах под названием «шоколад» таковым можно назвать далеко не всегда.

В настоящей шоколадке должны присутствовать тертое какао и какао-масло. И чем больше в шоколаде содержание какао, тем это лакомство полезнее. Так же в состав качественного шоколада должен входить лецитин, немного сахара и ванилин. Коньяк, содержащийся в качестве ароматизатора, маскирует невысокое качество продукта.

Иногда производители в целях экономии в плитки вместо тертого какао добавляют какао-порошок, являющийся, по сути, отходом переработки какао-бобов, так как он получается уже после отжима какао-масла. Есть и другой вариант замены продуктов: вместо какао-масла в изделие добавляется кондитерский жир (гидрожир), который, как считают некоторые ученые, способствует повышению уровня холестерина в крови. Гидрожиры в Австрии, Дании и Швейцарии запрещены к применению.

В составе настоящего шоколада из жиров может присутствовать только какао-масло. Горьким может называться только тот шоколад, в котором содержание какао не менее 55%. Настоящий горький шоколад не может стоить дешево. Удешевляют продукт заменители натурального какао. Если в составе продукта указано содержание какао-порошка более 4% или растительный жир, то это сладкая плитка, а не шоколад. Производитель может в составе указать не «какао-порошок», а «какао-велла».

Открыв упаковку, можно опытным путем проверить настоящий это шоколад или нет. Белый налет на поверхности плитки говорит о том, что это качественный продукт. «Седеет» только натуральный шоколад. Происходит это из-за резких перепадов температуры. Если плитку, находящуюся несколько часов в холодильнике, подержать у плиты, то на ее поверхности должен появиться белый налет. Температура плавления какао-масла составляет 32 градуса, а гидрожира — 40, поэтому настоящий шоколад легко тает и не только во рту, но и в руках. Кусочек настоящей шоколадки, положенный в кастрюлю, стоящую на плите, уже минуты через три должна превратиться в тягучую массу однородной консистенции.

Если в плитке содержится только какао-масло без растительных жиров, то ее кусочек должен утонуть в молоке. Долька плавает на поверхности, значит, в состав этого лакомства был добавлен дешевый какао-порошок. Правда стоит учесть, что любой пористый шоколад будет держаться на поверхности молока и не утонет.

Шоколад делают из какао, которое растет на дереве.
Следовательно, шоколад – это по сути своей зелень.

Прочитать...
Вполне вероятно, что следующее поколение никогда не узнает, что так...
Вполне вероятно, что следующее поколение никогда не узнает, что так...

Вполне вероятно, что следующее поколение никогда не узнает, что такое больные зубы, поскольку ученые утверждают, что уже через 20 лет шоколад будет на одном уровне с икрой, то есть будет практически роскошью. «Шоколад станет настолько редким, что не каждый человек сможет себе его позволить».

Это является удручающей новостью для таких стран, как Гана, чья экономика зависит от шоколада (а точнее от продажи какао бобов). Главной причиной постепенного исчезновения какао бобов – это нерациональное использование земельных угодий в Гане и в других странах, славящихся большим количеством «шоколадных» растений. Кроме того, шоколадное дерево должно произрастать в тенистых тропических лесах, которые в наше время исчезают под палящим солнцем и от рук вандалов.

Проблема исчезновения шоколадных деревьев в западной Африке, к примеру, касается не только фермеров и производителей шоколада, таких как Cadbury (компания использует 100% какао бобов западной Африки для производства шоколада), но также и для природоохранных организаций, которые крайне озабочены уничтожением тропических лесов.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты 6 порций
Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г

Инструкция
30 минут

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

Разговариваю с женой о том, чем кормить детёныша:
Ж: Ребёнку надо есть овощи.
Я: Да
Ж: Овощи полезны.
Я: Да
Ж: И не спорь со мной.
Я: Да я и не спорю.
Ж: Нет. Ты молчишь и споришь.
Я: 0_0

Прочитать...
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками (3 фото)

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:

4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
10 гр желатина.

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

...регулярное потребление флавоноидов (шоколад/какао бобы) замедляет снижение и даже вызывает улучшение когнитивных функций. Они же расширяют сосуды мозга, улучшают его кровоснабжение и т.д. Крысы на экстракте какао становились умнее просто на глазах и к концу дня начинали задаваться вопросами «Кто я? С какого я раёна? Че я такой дерзкий?» О_о

Прочитать...
На фотографиях изображены продукты, которые составляют 200 калорий, в поряд ...
На фотографиях изображены продукты, которые составляют 200 калорий, в поряд ... (72 фото)

На фотографиях изображены продукты, которые составляют 200 калорий, в порядке возрастания.
Все продукты расположены на одной и той же тарелке и сфотографированы одним фотоаппаратом.
Посмотрите и подумайте, чтобы вы выбрали.
Полную тарелку овощей или половинку чизбургера на обед?

А ничего, что алюминий как таковой нигде не добывают? Добывают руду, которая называется Боксит, и из него уже делают алюминий на специальных заводах. А добывают Боксит как на карьерах так и в шахтах.
Рукалицо.

А ничего, что Цивилизация 5 это всего лишь игра и все в ней утрировано и упрощено?

Прочитать...
В столице Армении Книга рекордов Гиннесса удостоверила вес самой бо...
В столице Армении Книга рекордов Гиннесса удостоверила вес самой бо...

В столице Армении Книга рекордов Гиннесса удостоверила вес самой большой шоколадной плитки в мире – 4 410 кг. Шоколад был изготовлен кондитерской фабрикой Grand Candy с использованием только натуральных ингредиентов, среди которых доля какао составила 70%.
Рекордная «шоколадка» имеет размер 5 метров 60 сантиметров в длину, 2 метра 75 сантиметров в ширину и 25 сантиметров в толщину.

я: В доме есть шоколад?
мама: час ночи, какой шоколад?! котлетку надо съесть!

Прочитать...

Мама подошла и говорит:
-Ты как овощ!
-Потому что я овощ...
-И какой мне интересно? Кабачок?
-Почему это кабачок?
-Такая же круглая и белая.
-Я не белая.... Эй! Я не круглая!!! ><<br>
на следующий день.

-Говорят труд сделал из обезьяны человека, так что чтобы не пошла обратная реакция надо трудиться!
-Я согласна быть обезьяной!
-Ты пока кабачок.

Прочитать...

max: настоящий шоколад должен содержать не менее 70% каков бабао!
rom: Это что за тропический зверь? О_о
max: ОНО ест плоды баобаба и какао, а потом... ну ты понял))

Прочитать...

яяя:Мировое потребление шоколада растет, а производство какао, из которого делают этот замечательный продукт, снижается.

По прогнозу Международной организации какао, в 2012 году шоколада на всех уже не хватит. Значит, он подорожает. Насколько — пока не ясно.

яяя: подумать только... международная организация какао О_о

Прочитать...

xxx:

моя сестренка с детства собирает обертки от плиток, в коллекции уже порядка 300 штук, один человек даже предлагал хорошие деньги за ее коллекцию

так вот например плитка шоколадная "Аленка" производство 1972 год, состав: какао-бобы, какао-масло, сахар, молоко сухое и сгущенное, ваниль и т.д.
срок хранения 30 сут при 5-25 градусов
сейчас плитка СЛАДКАЯ "Кофе с молоком" - какао-бобы и их заменитель, пальмовое и соевое масло, подсластитель, ароматизатор идентичный натуральному кофе и ваниль, загуститель, соевое молоко и т.д. срок хранения 1 год

Прочитать...

В гипермаркете "Наш" наблюдала такую картину. Стоит тётка лет 45 вся такая деловая и орет в рацию: "Овощи, овощи ответте! Овощи, овощи вы меня слышите? Ответте!"

Прочитать...

Varenie: Макака коалу в какао макала, коала какао лениво лакала.
Varenie: можно продолжать :)
Nikolai: Какао макао макака в коалу, лакала клоака коала лалала.
Varenie: Так и рождались хиты Жанны Фриске :)

Прочитать...

Цена за баррель растет, поскольку США добывают долларов больше, чем
ОПЕКуны добывают баррелей.

Прочитать...

Шоколад Gentoo Way - это сухое молоко, какао-порошок, какао-масло, эмульгатор, лецитин, сахар и 300-страничный мануал по его приготовлению.

Прочитать...

- Хочу какао!
- Сёма, но ты же не любишь какао!
- Люся, ты меня тоже не любишь, но это не мешает тебе меня хотеть...

Прочитать...

- Овощ в помощь... В смысле, хрен с тобой!..

Прочитать...

- Овощ в помощь... В смысле, хрен с тобой!..

Прочитать...

Какао бы...
Сила кролика помоги мне.
Как я всех задолбаю...

Прочитать...

х: Шоколад будешь?
z: Нет, я сахар не ем.
х: Ну дык это ж шоколад, а не сахар!
z: Не, я сладости вообще никакие не ем.
x: А как же сахар в организме, все дела...
z: Надо регулярно заниматься сексом!
x: 0_о А причем тут сахар?
z: Как это причем! Знаешь, сколько в сперме глюкозы!

Прочитать...

xxx: у меня в животе война!!!!активия воюет с какао!!!
xxx: им в подногу были брошены лучшие силы спецназа:колбаса и яблоко!!!
yyy: ))))))))))))))))))))))))))))))))))
xxx: как думаешь,шоколад в тему будет))
yyy: мне кажется снаряд маринованого чеснока с пивом и мармелад спасет ситуацию
xxx: у меня нет чснока и мармелада((
yyy: это крайняя мера,но жертвы среди мирного населения стоят победы
xxx: так пиво победит)
xxx: я уверена)
yyy: пиво победит и ты в качестве генералиссимуса своего войска займешь надолго победный белый трон в колонном зале квартиры
XXX: ))))

Прочитать...

Подруга меня насмешила на днях-звонит и спрашивает: Что это за овощ я ей
давала? А это было в сентябре-я ж не помню уже. Привозили овощи из
деревни, экологически чистые. "Он-, говорит-, зеленый и длинный". "-Ну
наверно кабачок." "-А почему он розовый внутри?" На это уж я не
ответила-потому что стала сомневаться, что это был кабачок.
"Мы,-говорит-, его пожарили с чесноком-вкусно, только он сладкий". Я
стала переживать, что они сейчас отравятся на фиг, поскольку съели
что-то не поддающееся идентификации и с непонятными признаками. Ну,
обошлось вроде. Я решила, что раз уж они такие дикие, покупают все в
Спаре и не знают как нормальные овощи с грядки выглядят-надо подписывать
в следующий раз. Это про них сочинили: А что картошка с очистками
бывает? :)

Прочитать...

Подруга меня насмешила на днях-звонит и спрашивает: Что это за овощ я ей
давала? А это было в сентябре-я ж не помню уже. Привозили овощи из
деревни, экологически чистые. "Он-, говорит-, зеленый и длинный". "-Ну
наверно кабачок." "-А почему он розовый внутри?" На это уж я не
ответила-потому что стала сомневаться, что это был кабачок.
"Мы,-говорит-, его пожарили с чесноком-вкусно, только он сладкий". Я
стала переживать, что они сейчас отравятся на фиг, поскольку съели
что-то не поддающееся идентификации и с непонятными признаками. Ну,
обошлось вроде. Я решила, что раз уж они такие дикие, покупают все в
Спаре и не знают как нормальные овощи с грядки выглядят-надо подписывать
в следующий раз. Это про них сочинили: А что картошка с очистками
бывает? :)

Прочитать...
Мы Вконтакте vk.com/bibofun
Лучшее за неделю

Лучшие авторы


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com