18+
1 секунда Для мозга Хочу знать Исторические факты Реклама Советы Путешествия Авто
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Путешествия

Это интересно

14-10-2015

Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!





← Назад

Нравится(+) 0 Не нравится(-) Google+

Далее →

Самые вкусные пончики
Самые вкусные пончики

Самые вкусные пончики

Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!

ТОРТ "СНЕГОВИК"
ТОРТ "СНЕГОВИК"

ТОРТ "СНЕГОВИК"
Ингредиенты
яйца — 3 шт.
масло сливочное — 150 г
сахар — 1 стакан
мука — 3 стакана
сода — ½ ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — ½ ч.л.
кокосовая стружка

Для крема
сметана (жирная) — 500 г.
сахар — 1 стакан

1. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Добавить ванильный сахар, соду (погасить), соль и муку. Хорошо перемешать.
2. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
3. Охладить и нарезать на кусочки 4х4 сантиметра.
4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до однородной густой массы.
5. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить в форме снеговика. Посыпать кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковкой.
По желанию при укладывании кусочков в торт можно добавить консервированные фрукты, заранее размоченные сухофрукты, молотые орехи.

Рулет "Жираф"
Рулет "Жираф"

Рулет "Жираф"

Ингредиенты:

- Яйцо (в тесто) — 5 шт
- Сахар (в тесто) — 1 стак.
- Мука (в тесто) — 1 стак.
- Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
- Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Рецепт:

1)Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

2)Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3)Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

4)Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5)Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

6)Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

7)В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8)Достаем форму из духовки,

9)аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

10)Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

11)Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита!

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Ингредиенты

Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:

1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Пончики дрожжевые
Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

Состав:
500 гр. муки
40 гр. дрожжей
1 стакан молока
3 ст. л. сахара
100 гр. сливочного масла
4 желтка
цедра одного лимона
2 ст. л. коньяка
соль по вкусу
жир для жарки пончиков


Для начинки:
200 гр. грецких орехов
2 лимона
150 гр. сахара

Способ приготовления дрожжевых пончиков:

Готовим опару. Для этого разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем около двух стаканов муки и размешиваем. Опара должна хорошо подняться в течение получаса.

Растираем с сахаром яичные желтки, добавляем в опару, солим, кладем сливочное масло, немного лимонной цедры, вливаем коньяк и всыпаем еще муки. Должно получиться не очень густое тесто.

Далее ставим тесто в теплое место на час-полтора и занимаемся приготовлением начинки. Для этого очищаем лимоны от кожуры и вместе с ядрами грецких орехов пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Затем добавляем к полученной смеси сахар и все перемешиваем. Когда тесто подойдет, разделяем его на кусочки, из каждого кусочка делаем лепешку, в центр которой кладем начинку. Тщательно защипываем края теста и оставляем пончики постоять в теплом месте 20-25 минут.

В глубокую сковороду наливаем много растительного масла, хорошо его разогреваем и жарим пончики с обеих сторон до румяного цвета.

Перед подачей на стол выкладываем на широкую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Пирожки печеные
Пирожки печеные

Пирожки печеные

Ингредиенты:

Тесто:
- 2 кг муки
- Дрожжи 2 пакетика
- Молоко/вода 3 стакана
- Сахар 8-10 ст. л.
- 5 яиц
- 250 гр. сливочного масла (маргарина)
- Соль 3 ч.л.
- Начинка любая

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие и прочные блины?
Как приготовить тонкие и прочные блины?

Как приготовить тонкие и прочные блины?

Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов.

Ингредиенты:

Молоко или вода — 2 ст.
Мука — 1,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.

Секреты и хитрости замешивания теста:

Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.
Чтобы блины получились с «дырочками», добавьте в тесто немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечное масло – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.

Несколько советов:

1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.

Секреты и хитрости жарки блинов:

1. Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.
2. Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.
3. Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.
Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.

Совет:

Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков.

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... (4 фото)

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!

Домашнее печенье Орео
Домашнее печенье Орео

Домашнее печенье Орео

Ингредиенты:

Для 30-40 шт.

Мука - 180 г
Какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры - 140 г

Для начинки:
Сливочное масло - 80 г
Сахарная пудра - 150 г
Жирные сливки - 100 мл
Ваниль

Приготовление:

1. Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать,постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
2. Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
Для масла:
3. Итак масло взбиваем,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем.
4. Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем. Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу) Так будет легче).
5. В конце добавить ваниль (по желанию).
6. Соединить половинки печенья кремом.Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике,так крем застынет и всё будет хорошо.

Эклеры
Эклеры

Эклеры

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин

Приготовление:

В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

Бисквит, который получается всегда
Бисквит, который получается всегда (2 фото)

Бисквит, который получается всегда

Ингредиенты:

Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста (15 г) — 1 пакет
Молоко (3,5%) — 100 мл

Приготовление:

1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Приятного аппетита!

Крокембуш
Крокембуш (7 фото)

Крокембуш

Крокембуш (фр. Croquembouche) — традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как «хрустящий во рту» — хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Ингредиенты:

Для профитролей:

170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц

Для заварного крема:

6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Для карамели:

400 г сахара
160 мл воды

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока вода не закипит и масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.

Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.

Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.

В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.

Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.

Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.

Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).

Собираем крокембуш. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у крокембуша будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.

Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками. Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно.

Берем две вилки и складываем их “спинка к спинке” - так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутывая его карамелью. Повторяем несколько, пока вам не покажется, что украшений достаточно.

Подаем крокембуш и восхищаем гостей.

Приятного аппетита!

Пирожные на скорую руку
Пирожные на скорую руку (5 фото)

Пирожные на скорую руку

Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана

Для крема:

1- вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов!

Приятного чаепития!

Торт “Парижский коктейль"
Торт “Парижский коктейль"

Торт “Парижский коктейль"

Ингредиенты:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Деревенская пицца
Деревенская пицца (7 фото)

Деревенская пицца

Ингредиенты:

Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

Блинный торт
Блинный торт (2 фото)

Блинный торт

Ингредиенты:

Блины:
Молоко - 1л
Сахар - 2ст.л.
Яйца - 3шт.
Растительное масло - 4ст.л.
Сода - 1ч.л.
Щепотка соли
Мука - 400г
Крем:
Сгущенное молоко - 1 банка
Масло сливочное - 30г
Сметана - 100г

Приготовление:

1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.
2. Добавляем молоко, перемешиваем.
3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны.
4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.
5. В это время готовим крем:
Сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник.
6. Идем обратно к тесту.
Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня.
7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду.
Получается стопка блинов.
8. Достаем из холодильник крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - anyreki

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» (5 фото)

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!

Торт "Изумрудная черепаха"
Торт "Изумрудная черепаха"

Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты:
- молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
- сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- молоко (в крем) — 500 мл
- сахар (в крем) — 1 стак.
- ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
- масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.

Торт «Медовик»
Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо – 2 шт
Мука – 3,5 стакана
Сливочное масло – 120 г
Сода – 1 ч.л. (+1 ч.л. лимонного сока или уксуса)
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 ст.л.

Для крема:
Вареное сгущенное молоко – 600 мл
Сливочное масло, размягчите – 300 г
Орехи (грецкие, пекан, миндаль, кешью и др.), измельчите – на украшение

Понадобится:
- Кастрюля
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Форма для торта (20-23 см), смажьте изнутри сливочным маслом

1. В растопленном горячем масле растопите сахар и муку, перемешайте до однородной консистенции. (При необходимости нагрейте).
2. В полученную массу добавьте яйца, перемешайте до однородной консистенции, дальше добавьте просеянную муку с гашеной содой (в соду добавьте уксус или лимонный сок и, когда сода растворится, добавьте ее в муку и перемешайте). Замесите тесто (оно должно получиться достаточно жидким).
3. Разделите тесто на 6-8 частей, положите одну часть в форму для торта и разомните его по дну. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут до готовности коржа. Слегка остудите и вытащите из формы. Проделайте тоже самое и с остальным тестом.
4. Приготовление крема: начните взбивать масло миксером до воздушной массы и добавляйте понемногу сгущенное молоко, продолжая взбивать. Взбивайте пока не добавите все сгущенное молоко и не получится воздушная кремообразная консистенция.
5. Коржи промажьте кремом, положите один на другой, верхний слой намажьте кремом и посыпьте орешками. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

Заварные лебеди с кремом
Заварные лебеди с кремом (2 фото)

Заварные лебеди с кремом

Ингредиенты:

Заварное тесто:
110 г сливочного масла
1 стакан воды
¼ чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сахара
1 стакан муки
4 больших яйца

Крем:
¾ стакана сахара
1/3 стакана муки
¼ чайной ложки соли
2 стакана молока
3 яичных желтка, взбить
2 столовых ложки сливочного масла
1,5 чайной ложки ванилина
½ стакана сливок для взбивания

Приготовление:

Тесто:
Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся).
Остудите на решетке.
Крем:
В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.
Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости.
Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Встывьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.

Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

Эклеры.
Эклеры.

Эклеры.

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
яйца куриные – 4 шт;
маргарин сливочный – 150 г;
соль – 0,5 ч.л.;
шоколадная глазурь.

Крем из творога:

творог или творожная масса – 100 г;
сметана – 200 мл;
желатин – 1 ст.л.;
ванилин.

Заварной крем:

крахмал картофельный – 1 ст.л. (без верха);
масло сливочное – 250 г;
сахарный песок – 0,5 ст.

Приготовление:

Начинку для эклеров используем любую, но я хочу предложить два своих варианта крема: творожный и заварной с маслом.

Творожный крем для эклеров:

1. Готовим творожный крем. Замачиваем желатин для набухания в одной четвертой стакана холодной кипяченой воды и оставляем на 30 минут.

2. Сметану, протертый творог, сахар, щепотку ванилина соединяем вместе и взбиваем миксером.

3. Добавляем разбухший желатин, растираем всю смесь.

4. Готовый творожный крем убираем в холодильник на полчаса.

Заварной крем для эклеров:

1. При приготовлении заварного крема по рецепту для эклеров смешиваем 220 мл холодной воды, сахар и крахмал.

2. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим, чтобы получился бесцветный кисель.

3. В остывший кисель кладем масло и взбиваем в блендере или миксере.

Заварное тесто для эклеров:

1. Наливаем в кастрюлю 1 стакан горячей воды и кладем в нее маргарин, соль. Размешиваем, доводим до кипения.

2. После этого уменьшаем огонь, высыпаем небольшими порциями муку, постоянно перемешиваем.

3. Остужаем, выливаем в заварное тесто для эклеров постепенно по одному яйцу и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.

4. Смазываем противень маслом или любым жиром и выкладываем на него ложкой тесто (формируя круглые или продолговатые пирожные), оставляя расстояние 2-3 см между ними.

5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут до подрумянивания, не открывая духовой шкаф во время выпекания.

6. Эклеры начиняем кремом (творожным, заварным или масляным), предварительно сделав сбоку надрез, с помощью кондитерского шприца или ложкой.

7. Сверху пирожные эклеры покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Домашние вафли
Домашние вафли

Домашние вафли

Ингредиенты:

- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Варёное сгущённое молоко - 2 банки

Приготовление:

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.

РОМ-БАБА С КРЕМОМ "ШАНТИЛИ".
Это очень изящный и красивый десерт.
мука – 500г
молоко 200мл
дрожжи – 20г
яйца 4 шт.
сахар – 50г
масло слив. – 100г
соль – 5г
сливки 33 % – 500мл
малина – 50г
сахарная пудра – 40г + для посыпки
ваниль (ванильный сахар) – 1 стручок
вода – 1 л
сахар – 550г
ром светлый – 200мл
Я использовала половину указанного количества продуктов, у меня получилось 18 маленьких ром-баб.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, сахар, соль, яйца, вымешивать тесто 15 минут, затем добавить растопленное сливочное масло и месить до однородной массы – так было в рецепте.
Я же готовила ром-бабы опарным способом, т.е.в половине молока развела дрожжи, подмешала часть муки и оставила подходить в тепле,
пока тесто вдвое не увеличилось, и потом добавила всё остальное и снова оставила подходить.
Тесто выкладывать ложкой в маленькие формочки, дать постоять минут 10, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Для сиропа воду соединить с сахаром, довести до кипения, остудить ее немного, влить ром и поместить туда выпеченные ром-бабы на 1 минуту.
Сливки взбить до пышной массы с добавлением сахарной пудры, добавить содержимое стручка ванили или ванильный сахар (1 ч.л.).
Малину я использовала замороженную, но со свежей, конечно, вкуснее, можно малину заменить клубникой или другими ягодами.
В небольшие соты положить малину, затем чайную ложку крема шантили и сверху – посыпанную сахарной пудрой ром-бабу. На одну порцию – 3 штуки.
Украсить листиками мяты.

Прочитать...
ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ (5 фото)

ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Торт конфета "БАУНТИ"
Торт конфета "БАУНТИ"

Торт конфета "БАУНТИ"

Ингредиенты:

Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки

Для «баунти»:
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки

Для крема:

5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль

2 ст.л. коньяка

Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Приготовление:

1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем «баунти» на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Торт "Hа скорую руку"
Торт "Hа скорую руку"

Торт "Hа скорую руку"

Ингредиенты

Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак.
Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак.
Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
Кефир (тесто) — 1 стак.
Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г
Молоко (крем) — 700 г
Яйцo (крем) — 2 шт
Ванилин (крем, по вкусу)

Приготовление:

Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто.

Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку.

И жарим на сухой сковороде с двух сторон.

Получается 9 коржей.

Крем:700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.

Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.

Отрезаем кусочек и угощаемся.

Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты 6 порций
Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г

Инструкция
30 минут

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

Пластилин своими руками..
Пластилин своими руками.. (3 фото)

Пластилин своими руками..

Ингридиенты:

-горячая вода

-растительное масло

-мука

-соль

-лимонная кислота

-пищевые красители

Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды, добавляем туда 1 столовую ложку растительного масла, ставим на плиту закипать. Как только появятся первые пузырьки, сразу же выключаем плиту
Пока вода закипает, в миске смешиваем 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли, 1 столовую ложку лимонной кислоты, перемешиваем
Выливаем горячую воду в мучную смесь и перемешиваем. Сначала будут комки, но в горячей воде мука начнет завариваться и тесто будет густеть. Когда смесь станет не такой горячей, принимайтесь месить его руками
Должно получиться мягкое, эластичное светлое тесто, которое не липнет к рукам
Теперь делим тесто на несколько частей и начинаем его окрашивать. Для этого надеваем перчатки и наливаем несколько капель красителя в углубление в тесте, перемешиваем. Добавляем еще краситель для получения нужной вам интенсивности цвета

Мы еще добавили блесток в некоторые куски, хорошо их смешав с пластилином.

Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Понадобится: (слова автора)
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).

Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешиваем миксером
7. Добавляем разрыхлитель. И муку.
8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
9. В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. 10. Распределяем по форме.
11. Выкладываем половину творожной массы.
12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. 14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
16. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!

Пышные блинчики на молоке на масленицу
Пышные блинчики на молоке на масленицу

Пышные блинчики на молоке на масленицу

Ингредиенты:

2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут
2. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.

Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками (3 фото)

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Как приготовить вафельные трубочки
Как приготовить вафельные трубочки

Как приготовить вафельные трубочки

Ингредиенты:

- масло сливочное или маргарин - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- крахмал картофельный - 50 г
- мука - 150 г
- вода или молоко - 1/2 стакана

Приготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

тесто на торт диаметром 20-22 см.
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем
2 стакана молока (стакан 250 мл.)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
200 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепителя сливок

Приготовление:

1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

Автор рецепта - olyaw

Любимый сметанник
Любимый сметанник

Любимый сметанник

Ингредиеннты:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

Приготовление:

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)

И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.

Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Эклеры со сливочным кремом!
Эклеры со сливочным кремом! (9 фото)

Эклеры со сливочным кремом!

Ингредиенты:

100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. яйца
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%

Рецепт:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

Кулинарная идея.
Кулинарная идея. (2 фото)

Кулинарная идея.
Новогодний десерт «Ёлочки с секретом».

Ингредиенты для крема:
Масло сливочное — 250 г, Сахарная пудра — 500 г, Молоко — 5-8 ст. л., Пищевой краситель зеленого цвета, Ваниль, Соль.

Ингредиенты для кексиков:
Мука – 3 стакана, Вода комнатной температуры – 2 стакана, Сахар – 1.5-2 стакана, Какао – 6 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Уксус – 1.5-2 ст.л., Сода – 2 ч.л., Соль – 1 ч.л., Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Начинка:
Клубника (крупные ягоды).

Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

Приготовим крем.

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Приготовим небольшие кексики.

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Украшаем.

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

Торт
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Для коржей:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 250г
Вода (очень холодная) - 3/4 стакана
Соды (гашеная) - 0,5 ч. л.

Для крема:
Сахар — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Желтки — 5 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 150-200 г

Мы Вконтакте vk.com/bibofun
Лучшее за неделю

Лучшие авторы

Valter1364
Публикаций: 26
Andreypyday
Публикаций: 0
gingerjc18
Публикаций: 0
Kristinaet
Публикаций: 0
Mobymt
Публикаций: 0

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com