18+
1 секунда Для мозга Хочу знать Исторические факты Реклама Советы Путешествия Авто
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Путешествия

Это интересно

8-08-2016

Пляцок «Нежность»

Пляцок — это подвид пирожного или торта, такой десерт широко распространен на Украине.

Ингредиенты:

Для творожно-кокосовых шариков:
* творог жирный — 250 грамм,
* кокосовая стружка — 10 ст. ложек,
* яичный желток — 1 штука.

Для теста:
* сливочное масло — 100 грамм,
* нежирная сметана — 150 грамм,
* сахар — песок — 250 грамм,
* яйца — 3 — 4 штуки,
* мука — 450 грамм,
* разрыхлитель для теста — 3,5 ч. ложки,
* какао-порошок — 3 ст. ложки,
* молоко — 5 ст. ложек.

Для приготовления крема:
* сахар — песок — 1/2 стакана,
* молоко — 200 мл.,
* мука пшеничная — 1 ст. ложка,
* сливочное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем. Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5 — 2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать,понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте. Форму с тестом отправляем в духовку на 40 — 45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.
Нам осталось приготовить крем, для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом медленном огне доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.

Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.

Приятного аппетита!



← Назад

Нравится(+) 0 Не нравится(-) Google+

Далее →

Бомбочки от Джейми Оливера
Бомбочки от Джейми Оливера

Бомбочки от Джейми Оливера

Ингредиенты:

● манка 100 грамм
● мука 50 грамм
● разрыхлитель 1/2 ч. ложка
● сахарная пудра 60 грамм
● яйцо
● масло растительное 70 грамм
● молоко 100 мл
● джем или варенье
Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов

Приготовление:

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.

В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3.

Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.

Медовик
Медовик

Медовик

Ингредиенты:
Мука – 300 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.

Для приготовления крема:
Сливочное масло — 300 г
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Грецкие орехи — 100 г

Для украшения:
Шоколад – по желанию

Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.

Пирожное «День-Ночь»
Пирожное «День-Ночь»

Пирожное «День-Ночь»

Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.

Ингредиенты

Для теста:
коровье молоко – 20 мл;
куриные яйца – 4 шт.;
растительное масло – 100 мл;
сахарный песок – 80 гр.;
пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки;
мед натуральный – 2 стол. ложки;
какао-порошок – 2 стол. ложки;
разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
ванилин – один пакетик.

Для крема:
сливки или сметана – 200 гр.;
ванилин – один пакетик;
сахарный песок – 50 гр.;
желатин – 1 пакетик;
молоко коровье – 100 мл;
мед натуральный - 2 стол. ложки;
сгущенное молоко – 200 гр.

Для глазури:
какао-порошок – 1 стол. ложка;
коровье молоко – 4 стол. ложки;
сахарный песок – 1 стол. ложка;
сливочное масло – 50 гр.

Приготовление коржей:

1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.
2. В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.
3. Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими.
Обычно я удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.

Приготовление молочного крема-желе:
1. Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции).
2. Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса.
3. Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока.
4. Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь.
5. Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.

Приготовление глазури:
Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в нее сливочное масло.

Приготовление сэндвич – пирожных «День-Ночь»
Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. Я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури – это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкуснее. Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольнички. Пирожное готово.

Если вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками.
Приятного Вам чаепития!

Вкусный сырник
Вкусный сырник

Вкусный сырник

Ингредиенты:

Творог жирный — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Цедра лимона — 1 шт.
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкая - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
2. Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
3. Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст. л.).
4. Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости. Белки взбиваем до пиков.
5. Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
6. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
7. Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао.
8. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
9. Сырник выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 180 °C (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 5 куриных яиц
- ванилин по вкусу.

Для крема:
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан молока
- полстакана сахарного песка
- 2.5 ст.л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла.

Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. сметаны
- ванилин по вкусу.

Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом (4 фото)

Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

ТОРТ "СНЕГОВИК"
ТОРТ "СНЕГОВИК"

ТОРТ "СНЕГОВИК"
Ингредиенты
яйца — 3 шт.
масло сливочное — 150 г
сахар — 1 стакан
мука — 3 стакана
сода — ½ ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — ½ ч.л.
кокосовая стружка

Для крема
сметана (жирная) — 500 г.
сахар — 1 стакан

1. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Добавить ванильный сахар, соду (погасить), соль и муку. Хорошо перемешать.
2. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
3. Охладить и нарезать на кусочки 4х4 сантиметра.
4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до однородной густой массы.
5. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить в форме снеговика. Посыпать кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковкой.
По желанию при укладывании кусочков в торт можно добавить консервированные фрукты, заранее размоченные сухофрукты, молотые орехи.

Торт «Зебра»
Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″ (7 фото)

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Нутелла
Нутелла

Нутелла

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

Приятного аппетита!

Шоколадно-творожный торт
Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

Крем:
400 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+
немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто:
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украшение - на ваш вкус.
У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Приятного чаепития!

Творожные кексики
Творожные кексики

Творожные кексики

Ингредиенты:

творог 200 гр
сметана 2 столовые ложки
яйцо куриное 2 штуки
масло сливочное 2 столовые ложки
мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 стакан
сода 1/2 чайной ложки
соль по вкусу

Приготовление:

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Готовим Nutella дома
Готовим Nutella дома (3 фото)

Готовим Nutella дома

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 стакана
Какао — 2 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Ванилин — щепотка
Лесные орехи — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ч.л.
Молоко — 2 стакана

Приготовление:

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь.

Торт «Минутка»
Торт «Минутка» (7 фото)

Торт «Минутка»

Ингредиенты:

-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.

Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"
Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист" (6 фото)

Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Ингредиенты:

Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:

200 гр творога
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Муку смешиваем с какао
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.

Приятного аппетита!

"Божественный кекс"
"Божественный кекс"

"Божественный кекс"

Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.

Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:
- мука 500 г
- сахар 450 г
- масло сливочное 450 г
- какао 8 ст.л.
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 ст.л.
- ванилин 15 г
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.

Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.

Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.

Приятного чаепития!

Домашний шоколадный торт
Домашний шоколадный торт

Домашний шоколадный торт

Ингредиенты:

Тесто:
●яйца - 3шт, разделить на белки и желтки
●сахар - 1 стакан
●мука - 200гр
●сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
●какао - 3ст.л.
Крем:
●сгущенное молоко - 1 банка
●масло сливочное - 180гр
●какао - 2ст.л.

Приготовление:

Взбить желтки с сахаром до побеления.
Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

Приятного аппетита!

Бисквит, который получается всегда
Бисквит, который получается всегда (2 фото)

Бисквит, который получается всегда

Ингредиенты:

Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста (15 г) — 1 пакет
Молоко (3,5%) — 100 мл

Приготовление:

1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана

Для крема:

1- вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов!

Приятного чаепития!

Блинный торт
Блинный торт (2 фото)

Блинный торт

Ингредиенты:

Блины:
Молоко - 1л
Сахар - 2ст.л.
Яйца - 3шт.
Растительное масло - 4ст.л.
Сода - 1ч.л.
Щепотка соли
Мука - 400г
Крем:
Сгущенное молоко - 1 банка
Масло сливочное - 30г
Сметана - 100г

Приготовление:

1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.
2. Добавляем молоко, перемешиваем.
3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны.
4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.
5. В это время готовим крем:
Сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник.
6. Идем обратно к тесту.
Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня.
7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду.
Получается стопка блинов.
8. Достаем из холодильник крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - anyreki

Готовим Nutella дома.

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете!

Прочитать...
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» (5 фото)

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!

Торт "Изумрудная черепаха"
Торт "Изумрудная черепаха"

Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты:
- молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
- сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- молоко (в крем) — 500 мл
- сахар (в крем) — 1 стак.
- ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
- масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов.

5 самых простых кремов для тортов и других десертов
5 самых простых кремов для тортов и других десертов

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

- 500мл. молока
- 200гр. сахара
- 1ч. ложка ванилина
- 50гр. муки
- 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

- Упаковка сливочного масла
- 4 куриных яйца
- Песочный сахар 1 стакан
- Пудра сахарная 100 грамм
- Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Молоко сгущенное 100 гр.
- Яйца (желтки) 2 шт.
- Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Торт «Медовик»
Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо – 2 шт
Мука – 3,5 стакана
Сливочное масло – 120 г
Сода – 1 ч.л. (+1 ч.л. лимонного сока или уксуса)
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 ст.л.

Для крема:
Вареное сгущенное молоко – 600 мл
Сливочное масло, размягчите – 300 г
Орехи (грецкие, пекан, миндаль, кешью и др.), измельчите – на украшение

Понадобится:
- Кастрюля
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Форма для торта (20-23 см), смажьте изнутри сливочным маслом

1. В растопленном горячем масле растопите сахар и муку, перемешайте до однородной консистенции. (При необходимости нагрейте).
2. В полученную массу добавьте яйца, перемешайте до однородной консистенции, дальше добавьте просеянную муку с гашеной содой (в соду добавьте уксус или лимонный сок и, когда сода растворится, добавьте ее в муку и перемешайте). Замесите тесто (оно должно получиться достаточно жидким).
3. Разделите тесто на 6-8 частей, положите одну часть в форму для торта и разомните его по дну. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут до готовности коржа. Слегка остудите и вытащите из формы. Проделайте тоже самое и с остальным тестом.
4. Приготовление крема: начните взбивать масло миксером до воздушной массы и добавляйте понемногу сгущенное молоко, продолжая взбивать. Взбивайте пока не добавите все сгущенное молоко и не получится воздушная кремообразная консистенция.
5. Коржи промажьте кремом, положите один на другой, верхний слой намажьте кремом и посыпьте орешками. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

[рецепт дня]: Нутелла своими руками.
[рецепт дня]: Нутелла своими руками.

[рецепт дня]: Нутелла своими руками.

Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты для рецепта Нутеллы:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Торт конфета "БАУНТИ"
Торт конфета "БАУНТИ"

Торт конфета "БАУНТИ"

Ингредиенты:

Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки

Для «баунти»:
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки

Для крема:

5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль

2 ст.л. коньяка

Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Приготовление:

1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем «баунти» на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Торт "Hа скорую руку"
Торт "Hа скорую руку"

Торт "Hа скорую руку"

Ингредиенты

Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак.
Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак.
Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
Кефир (тесто) — 1 стак.
Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г
Молоко (крем) — 700 г
Яйцo (крем) — 2 шт
Ванилин (крем, по вкусу)

Приготовление:

Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто.

Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку.

И жарим на сухой сковороде с двух сторон.

Получается 9 коржей.

Крем:700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.

Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.

Отрезаем кусочек и угощаемся.

Приятного аппетита!

Готовим Nutella в домашних условиях.
Готовим Nutella в домашних условиях.

Готовим Nutella в домашних условиях.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете!

Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты 6 порций
Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г

Инструкция
30 минут

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

Брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Понадобится: (слова автора)
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).

Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешиваем миксером
7. Добавляем разрыхлитель. И муку.
8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
9. В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. 10. Распределяем по форме.
11. Выкладываем половину творожной массы.
12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. 14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
16. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!

Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками (3 фото)

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Торт "Белочка"
Торт "Белочка"

Торт "Белочка"

Ингредиенты:

Для теста:
• яйца — 5 шт.;
• сливочное масло — 200 г;
• сахар — 250 г;
• мука — 1 стакан;
• разрыхлитель — 1ч. ложка;
• какао — 1,5 ст. ложки;
• орехи — 1 стак;
• сметана — 4 ст. ложки;
• лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Для крема:
• сливки — 500 мл;
• сгущенное молоко — 0,5 банки;
• закрепитель сливок -4 пакетика.
Для глазури:
• сливки — 200 мл;
• шоколад — 200 г;
• желатин — 10 г;
• печенье для обсыпки.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему

Нутелла своими руками.
Нутелла своими руками.

Нутелла своими руками.

Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты для рецепта Нутеллы:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви
Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви (2 фото)

Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 200 мл
Чай (в пакетиках ) — 2 пакет.
Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт

Готовим:
Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости.
Отдельно смешать муку и сахар.
Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.
Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.
Жидкую смесь влить к муке+сахару.
И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г).
Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета.
И сверху выкладываем нарезанные фрукты.
И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета.

Любимый сметанник
Любимый сметанник

Любимый сметанник

Ингредиеннты:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

Приготовление:

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)

И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.

Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Готовим Nutella дома.
Готовим Nutella дома.

Готовим Nutella дома.

Ингредиенты:Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана
Приготовление:Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь

Мы Вконтакте vk.com/bibofun
Лучшее за неделю

Лучшие авторы

Valter1364
Публикаций: 26

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com