18+
1 секунда Для мозга Хочу знать Исторические факты Реклама Советы Путешествия Авто
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Путешествия

Это интересно

4-08-2013

Самый простой рецепт холодного фарфора (мастики).

Материалы и инструменты: 1/4 часть чашки пищевой соды, 1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного), 1/4 часть чашки воды, акриловая краска, ложечка, подходящая емкость.

Инструкция:

1. Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием.

2. Поставить на огонь, постоянно помешивая, буквально через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки.

3. Продолжаем мешать, еще через пару минут образуется комочек, который легко отходит от стенок.

4. Перекладываем на полотенце. Будьте осторожны он горячий.

5. Вымешиваем как обыкновенное тесто.

6. Для цвета добавляем акриловую краску. Хранить холодный фарфор в полиэтиленовом пакете, плотно закрыв.

7. Розочки из холодного фарфора, который мы сделали. Они не трескаются!









← Назад

Нравится(+) +2 Не нравится(-) Google+

Далее →

Холодный фарфор из картофельного крахмала и без варки
Холодный фарфор из картофельного крахмала и без варки (5 фото)

Холодный фарфор из картофельного крахмала и без варки

Сегодня я вас научу делать холодный фарфор, без термической обработки. Это очень дешевый и быстрый способ.

Для создания ХФ нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- Кукурузный крахмал (я использую картофельный)
- Вазелин или вазелиновое масло
- Пищевая сода
- Клей ПВА

Приготовление
1.Первое что будем делать, это в чистую и сухую тарелку кладем две столовые ложки крахмала. Берем одну ложку вазелина и перетираем его в тарелке вместе с крахмалом. После того как вы все тщательно перемешали, на кончике чайной ложки добавляете пищевую соду, и опять перемешиваете.

Затем постепенно добавляйте клей, начните с 1 чайной ложки, добавляя по надобности. Перемешиваете, если слишком густое и тугое то добавьте клей. Перед тем как взять смесь в руки для того, что бы её размять, я рекомендую руки смазать кремом или вазелином.
Вот наш фарфор и готов.

На этом фото холодный фарфор различных цветов. Белый- это то, что получилось сразу. Светло-розовый я получила с помощью блеска для губ, просто смешала ХФ и блеск. Розовый получился путем добавления яркой красной помады. А коричневый, с помощью обычного какао.
Делаем изделие, даем остыть сутки, можно больше. Затем лакируем или шлифуем.

Хранить ХФ желательно в пакете или баночке.

Нутелла своими руками.
Нутелла своими руками.

Нутелла своими руками.

Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты для рецепта Нутеллы:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Пирог с творожным кремом
Пирог с творожным кремом

Пирог с творожным кремом

Ингредиенты:

Тесто:
80 гр слив масла комнатн температуры
80гр сахара
1 маленькое яйцо
1/4 ч л соды
1 ст л какао
170гр муки (может чуть меньше)
Крем:
творог 250гр
70гр сахара
сметана 100гр
1 ч л крахмала
ванилин 1/3 ч л.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, постепенно добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго месить не надо. 1/4 часть теста отделить. Большую часть выложить в форму 20см сделать бортик примерно 3 - 3,5 см, убрать в холод на 20мин. Смешать все для крема (не миксером). Выложить на тесто. Из оставшегося теста сделать небольшие шарики и слегка вдавить в творожную начинку. Печь пирог примерно 40-50мин.

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

тесто на торт диаметром 20-22 см.
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем
2 стакана молока (стакан 250 мл.)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
200 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепителя сливок

Приготовление:

1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

Автор рецепта - olyaw

Любимый сметанник
Любимый сметанник

Любимый сметанник

Ингредиеннты:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

Приготовление:

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем

2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем

5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна

6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).

Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.

Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.

И так мы промазываем все коржи и боковину.

Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)

И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.

Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Шаг 1:
Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут.
Шаг 2:
Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.
Шаг 3:
Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке.
В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).
Шаг 4:
Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение…

Трайфл с бананами и кофе
Трайфл с бананами и кофе

Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:

(~ на 4 порции)

250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:

1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать тонкими кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.

Спасибо Екатерине Miuda за рецепт

Рецепт,чтоб стать,мля,Президентом-
простой...Пройдёт и педераст...
"Калину" каждому в презент,мля,
(Подняв цену на нефть в сто раз!)

Прочитать...
Посуда из глины и фарфора,
Посуда из глины и фарфора,

Посуда из глины и фарфора,
которая заставит потерять аппетит.
Автор Ronit Baranga

Самый простой кулинарный рецепт: не ешьте.

Прочитать...

Насчёт холодного апреля...
Я понимаю, что это не смешно, но у нас вчера и сегодня было +21 +23, за эти два дня стаяло 80% снега в городе, а на выходные вообще +28 обещают. И отопление шпарит во всю... %(
Томск (это в Сибири, если что).

Прочитать...

Искала рецепт холодного супа. Нашла один такой рецептик: подавить
клубничку, залить шампанским. Какой замечательный супчик!

Прочитать...

О том, какие же мы все-таки разные.. ))
Моя подруга отправила своего американского мужа на кухню за
чаем..
Он пошел и, буквально через минуту, вернулся с двумя чашками горячего
чая.
Удивленно посмотрев на чашки, она спросила:
- Ты где так быстро воду горячую взял??
- Из крана налил..

Прочитать...

dv: как на счет чашки мира?
AU: занят
dv: хренасе!
AU: в смысле?
dv: я говорю, неужели кто-то еще в этой конторе работает? )
AU: господи, не может быть, кто это?
dv: оказывается ты! )))))
AU: фу напугал, я не работаю я занят
dv: ой, извини )))))))

Прочитать...

Обсуждение способов сушки носков

xxx: насчет носков самый лучший рецепт это фен на который надеты носки,2–3 минуты и сухо
yyy: всегда знал, что мне нужен фен, но не мог понять зачем.

Прочитать...

Недавно было. Сын, 10 лет, очень хочет, понимаешь, желе. И у нас даже
есть, но пока в виде порошка. Мне готовить некогда, своих проблем
хватает. Говорю - давай сам, там сложного ничего нет. Налить воды да
размешать. Ты, говорю, только прочитай в рецепте сколько воды нужно. И
даже мерную кружку дала для точности.
Сын позвал папу. Папа озаботился приготовлением пищи. Что-то они там
минут 15 наливали и размешивали. Сердце радовалась - глядишь, так и
картошку жарить начнут. Смотрю - полную до краев посудину мылятся в
холодильник пристроить. Говорю - много как-то получилось, ребята,
сколько воды налили? Ну, как положено, дорогая - 2 литра!
Ну да, на упаковке ж написано: Налить 2 чашки (500 мл) горячей воды и
2 чашки (500 мл) холодной... Как я поняла, это и есть железная мужская
логика...

Прочитать...

Картошка "Админская" в микроволновке.
Рецепт 1. Классика.
Почистить картошку, порезать кубиками, сложить в стеклянную миску, слегка полить подсолнечным маслом, посолить, перемешать, поставить в СВЧ-печь на максимальную мощность, готовить минут 15-20, периодически перемешивая (осторожно, ОЧЕНЬ горячая).
Рецепт 1.1.
Примерно через 10 минут готовки смешать с кусочками колбасы или ветчины. По готовности посыпать тертым сыром.
Рецепт 2. В мундире.
Помыть картошку, проколоть вилкой в нескольких местах, разрезать каждую, немного не дорезая пополам - чтобы получился "кармашек". Положить в кармашек кусочек сала. Можно сало не класть, а после приготовления туда положить кусочек сливочного масла. Поставить в СВЧ-печь на максимальную мощность, готовить минут 20.
Рецепт 3. Кораблики.
Можно как в мундире, так и без. Разрезать клубни пополам, положить на каждый ломтик сала, проткнуть зубочисткой - и в микроволновку на максимальную мощность. 15 минут.
Рецепт 4. Плюс сосиски.
Половинки чищеной картошки - лучше крупной - вырезается ложкой в каждой половинке углубление примерно как половинка грецкого ореха. Сосиски, или колбаса, или например кусочки филе мелко крошатся, засыпаются в углубление. Если нежирные, можно добавить майонеза. Сверху посыпать тертым сыром, можно просто ломтик положить. В микроволновку. 15 минут.
Приятного аппетита!

Прочитать...

Для мальчиков - более точный рецепт блинов, чем:
"мешать немного муки, немного воды и яйцо (тесто должно быть жидким), добавить соли и чуток сахара, выливать на горячую сковороду".

Значит, так. 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка раст. масла, 1/3 чайной ложки соды, на которую капнуть уксус и подождать, пока прошипит и пропенится.
Далее - по рецепту: Мешаем, льем на раскаленную сковороду и не забываем переворачивать.

Вкусной масленицы, дорогие БАШорговцы!

Прочитать...

Из подслушанного в магазине.
Бабка:
- Девушка, а почему у вас кофейная пара такая дешевая, всего 50 рублей?
Продавщица:
- Это последние остались, с браком...
Бабка:
- Можно посмотреть?
Продавщица:
- Да... пожалуйста... [дает две кофейные чашки]
Бабка [смотрит на чашки, близко поднеся к глазам]:
- А где брак-то?
Продавщица:
- А вот тут, краска неравномерно нанесена. Вам для себя или в подарок?
Бабка:
- В подарок... у нее зрение хуже моего!

Прочитать...

Акция: купившему столовый сервиз китайского фарфора на 200 персон -
футбольный мяч и килограмм суперклея бесплатно.
liveinternet.ru/users/greh

Прочитать...

Один мудрец не имел ничего, кроме чашки для воды. Однажды он увидел
мальчика, который черпал воду ладонью. И выбросил чашку...

Прочитать...

Через 50 лет после холодного лета 53-го снова летом холодно...
Уж не амнистию ли нам придумали?

Прочитать...

У маленькой девочки икота. От икоты есть несколько рецептов. Рецепт
первый. Глубоко подышать десять-пятнадцать раз. Рецепт второй. Завести
левую руку за спину, наклониться вперед и в таком положении выпить
стакан воды. Рецепт третий. Испугать икающего. Мама выбирает последний
как более простой, подкрадывается и кричит за спиной у дочки. Девочка
икать перестала. Она стала заикаться.

Прочитать...

- Мама, помнишь ту китайскую вазу из фарфора, - спрашивает дочь, -
которая передается по наследству из поколения в поколение?
- Конечно, помню. А что?
- Да ничего. Просто мое поколение прервало эту традицию.

Прочитать...

После рабочего дня смс от коллеги:
"Вова, я сама результат твоей работы не видела, но мне звонили, просили передать, что ты м -часть сообщения пропущена-"
Несколько минут холодного пота, пока не приходит вторая часть: ""олодец. спасибо. смайл". Облегченно выдыхаю.

Прочитать...
Мы Вконтакте vk.com/bibofun
Лучшее за неделю

Лучшие авторы


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com