18+
1 секунда Для мозга Хочу знать Исторические факты Реклама Советы Путешествия Авто
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Путешествия

Это интересно

18-09-2013

Освежающий домашний лимонад

Ингредиенты:

На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар

Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!

Приготовление:

Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.


← Назад

Нравится(+) +3 Не нравится(-) Google+

Далее →

Домашний лимонад
Домашний лимонад

Домашний лимонад

Существует миллион покупных версий, но ни у одного из них не будет такого аромата свежести. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен.

Ингредиенты:

На 1.75 литра необходимо: 6 крупных лимонов, 150 г сахарного песка.

Приготовление:

1. Потереть лимоны в теплой воде щеточкой. С трех из них тонко срезать цедру. Очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким.

2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии). Всыпать сахар.

3. Влить 1,4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.

4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Перелить через крупное сито (приятно, когда в напитке есть немного лимона).

5. Разлить по бутылкам и закрыть пробками. Охладить.

Домашний кетчуп
Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Ингредиенты:

-350 г помидоров,
-4 ст ложки растительного масла,
-1/3 ч ложки соли,
-1/4 ч ложки сахара,
-3 дольки чеснока,
-1/2 ч ложки уксуса, перец

Приготовление:

Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.
Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.

Необычный и вкусный бутерброд
Необычный и вкусный бутерброд

Необычный и вкусный бутерброд

Ингредиенты:

- тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
- 8 кусочков белого тостового хлеба;
- помидорка;
- 4 яйца;
- соль, перец.

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.

5 рецептов домашнего лимонада.
5 рецептов домашнего лимонада.

5 рецептов домашнего лимонада.

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта».

Ингредиенты:
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода

Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая.

Ингредиенты:
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана

Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад.

Ингредиенты:
Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада».

Ингредиенты:
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад .

Ингредиенты:
Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов

Способ приготовления:

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

Очень хотелось бы попробовать варенье из шишек сосны
Очень хотелось бы попробовать варенье из шишек сосны (6 фото)

Очень хотелось бы попробовать варенье из шишек сосны. Интересно, а вы пробовали такое варенье?

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

10 кулинарных хитростей, с которыми готовить проще, а еда вкуснее&#...
10 кулинарных хитростей, с которыми готовить проще, а еда вкуснее&#...

10 кулинарных хитростей, с которыми готовить проще, а еда вкуснее!

1. Чтобы сделать красивый пирог, при раскатывании теста положите под скалку кружево: рисунок отпечатается на поверхности теста оригинальным узором.
2. Перед тем, как готовить картофель-фри, промойте нарезанные ломтики холодной водой и промокните полотенцем. Корочка получится хрустящей, а масло не будет «плеваться».
3. Жарите птицу? За 10 минут до конца готовки обрызгайте курицу, индейку или утку соленой водой. Это позволит получить хрустящую, румяную и очень аппетитную корочку.
4. Полоски бекона не будут сворачиваться во время жарки, если на сковороду налить немного воды.
5. Когда вынимаете мясо из холодильника, слегка полейте его уксусом. Так мясо не только быстрее разморозится, но и будет заметно нежнее.
6. Все овощи и фрукты храните в холодильнике или хотя бы в затемненных местах. На свету многие из них очень быстро теряют все полезные вещества.
7. Молотый и зерновой кофе лучше хранить в специальных баночках или пакетах с зиппером. Но и в обычных полиэтиленовых пакетах кофе сохранит аромат и свежесть, если хранить его в морозилке.
8. Чтобы быстро охладить вино, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной водой, и уберите в холодильник.
9. Помидоры дольше останутся свежими, если их хранить черенками (или местом, где были черенки) вниз.
10. А капризный базилик рекомендуется заворачивать в бумагу, затем в приоткрытый пакет и убирать в холодильник.
Готовьте с любовью и в хорошем настроении, и тогда у вас точно получится самое вкусное блюдо!

Как сделать жидкое мыло из обмылков
Как сделать жидкое мыло из обмылков (2 фото)

Как сделать жидкое мыло из обмылков

Хотите продлить жизнью своим обмылкам, создайте из них жидкое мыло. В результате вы получите жидкое мыло с ароматов вашего любимого мыла.

Соберите обмылки. Часто у вас лежит 1-2 кусочка, так что потребуется некоторое время, чтобы накопить нужное количество

Размельчите их на более мелкие кусочки. Используйте терку.

Найдите пустую бутылку с дозатором. Промойте бутылку под водой.

Налейте немного лимонного сока.

Налейте колпачок глицерина. Можно купить в аптеке.

Засыпьте в бутылку кусочки мыла и залейте горячей воды.

Если бутыль деформируется от горячей воды, то залейте всё в контейнер и смешайте всё в ней.

Дайте бутыли отстояться 2-3 дня, а перед применением встряхните.

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!

Ингредиенты:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

Приготовление:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
10. Вместо сахара можно взять мёд.

Фруктовый лед в домашних условия.
Фруктовый лед в домашних условия.

Фруктовый лед в домашних условия.

Что тебе понадобится: фрукты, ягоды, ваниль, сахар, можно использовать немного молочного пломбира для сливочного вкуса.

Фруктовый лед в домашних условиях:

Размельчи в блендере ягоды и фрукты до состояния кашицы (на фото – вариации из малины, апельсина, киви, черника+ванильное мороженое).

Перемолотую кашицу подсласти сахаром или взбей сахар до состояния пудры и перемешай со смесью. Залей смесь в стаканчики – после йогуртов, творожков и т.д. Вставь палочки. Если палочки не будут держаться из-за мягкости смеси, охлади пару часов фруктовую массу, а затем вставь палочки.

Поставь фруктовый лед в морозилку на 8 часов – и готово! Приятного аппетита!

9 чудо-напитков от простуды
9 чудо-напитков от простуды

9 чудо-напитков от простуды

1. Теплый чай с медом и лимоном

Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

2. Чай с плодами малины и цветками липы

Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

3. Отвар плодов шиповника

Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

4. Морс клюквенный (брусничный)

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

5. Горячее молоко с минеральной водой

Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).

6. Компот из сухофруктов

Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

7. Имбирный чай с лимоном

Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

8. Глинтвейн

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

9. Ромашковый чай

Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

5 рецептов домашнего лимонада
5 рецептов домашнего лимонада

5 рецептов домашнего лимонада

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода

Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана

Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

Сникерс
Сникерс

Сникерс

Ингредиенты:

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Домашний увлажнитель воздуха
Домашний увлажнитель воздуха

Домашний увлажнитель воздуха

1) В боку пластиковой бутылки прорезать отверстие размером примерно 5х10см.
2) Подвесить ее отверстием вверх на горизонтальной трубе батареи, используя тесемки из ткани.
3) Тесемки закрепить на бутылке скотчем, чтобы она не ускользнула.
4) Марлю сложить в несколько слоев в виде прямоугольника шириной 10см и длиной около метра.
5) В прорезь бутылки опустить один конец фитиля, а остальное намотать на горячую трубу батареи. Лучше сделать два таких фитиля.
6) Залить в бутылку воду (например, при помощи другой бутылки).

Устройство успешно установлено и готово к работе.

Примечания:
Техническое обслуживание заключается в периодическом добавлении воды. Регулировать интенсивность увлажнения можно, поднимая и опуская агрегат.
Убедитесь, что фитиль нигде не свисает ниже уровня воды, иначе вода начнет капать на пол.

RIBok (09:22:22 22/10/2012)
что можно про стиралку написать, чтобы ее купить захотели?

Тermitius (09:26:52 22/10/2012)
очень шустрая и динамичная машинка кушает порядка 7 носков на 100 литров воды

RIBok (09:28:05 22/10/2012)
что-то большой расход носков 100 литров = 3 стирки, я бы так уже давно портянками пользовался))))

Прочитать...
Освежающий напиток от жары: мятный лимонад.
Освежающий напиток от жары: мятный лимонад.

Освежающий напиток от жары: мятный лимонад.

Ингредиенты:
1,5 литра воды
80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу)
Сок 3 лаймов
Пучок мяты

Способ приготовления:
Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.

За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит, чтобы дове...
За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит, чтобы дове...

За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит, чтобы довести до кипения 33 литра ледяной воды.

Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными
Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными

Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными

Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе)
Пропорции для краски:
2 чайных ложки растворимого кофе;
0,5 л воды;
1 столовая ложка уксуса (6-9%).

Способ приготовления шоколадной краски: растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца.

Светло-зеленый цвет (отвар крапивы)
Для краски из крапивы нужно:
Сушеная крапива — 5 столовых ложек;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9 %) — 1 столовая ложка.

Способ приготовления зеленой краски: крапиву прокипятить в течение 15 минут, процедить, в настой добавить уксус или 2-3 капли уксусной эсенции, положить яйца и сварить в течение часа. При выкипании, надо подливать воду, так, чтобы яйца были все время прикрыты водой и прокрасились равномерно. Если не подливаете воды, то, хотя бы, переворачивайте их. Можно еще оставить на пол часа — час в отваре, чтобы цвет был гуще.
Вот такими получаются пасхальные яички
Кроме того, зеленый цвет дает вода, окрашенная зеленкой (поместить в него вареные яйца и дать постоять), еще можно нарезать шпинат (побольше) и сварить с ним
яйца.

Золотистый, желтый, слегка оранжевый цвет (куркума)
Для окрашивания куркумой нужно:
Куркума — 2 столовых ложки;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9%) — 1 столовая ложка.
Способ приготовления желтой краски: в воду добавить яйца, куркуму и уксус и варить в ней яйца до готовности. Если хотите получить более оранжевый, с красноватым, цвет, возьмите больше куркумы.

Мятный лимонад
Мятный лимонад

Мятный лимонад

Ингредиенты
2-3 лимона, 2.5 литра воды, 1 небольшой пучок мяты, 0.5 стакана сахара

Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить
5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать
полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в
кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить. Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.

Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Для основы чизкейка:

250 гр. шоколадного печенья 150 гр. сливочного масла
Для начинки:
900 гр. любого сливочного сыра («Филадельфия», творожный «Альметте»)
4 яйца
250 гр. сахара
2 плитки шоколада по 100 гр. (содержание какао 50 – 60%)
200 гр. сметаны жирностью 20 – 30%
Для глазури:
Плитка шоколада (100 грамм)
60 мл. сливок (жирность 20 – 30%)

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20 – 22см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.

Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.

Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка – это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.

Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.

За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит,
За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит,

За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит,
чтобы довести до кипения 33 литра ледяной воды.

За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит, чтобы дове...
За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит, чтобы дове...

За сутки человек выделяет столько тепла, что его хватит, чтобы довести до кипения 33 литра ледяной воды.

Послал свою купить лимонад в бутылке. Через 5 часов она препирается с кучей всякого хлама для себя. Когда я сказал "А где лимонад?.." Я оказался сволочью мразью и скотиной, который её не ценит...

ping women's logic...

Прочитать...

Переписка через смс.
Она: Дорогой, чем занимаешься?
Он: Телевизор смотрю, отдыхаю, а ты?
Она: В магазине, фрукты покупаю...Любимый, красивый, милый, сильный...можно я попрошу тебя кое о чем?
Он: Ну давай...*(весь в предвкушении)*
Она:Встреть меня, помоги фрукты донести, тут килограмм 7 наверное, я не унесу....
Он: Зайчик, я так занят, давай позже?..Люблю тебя)) Что сегодня на ужин?
Она: Пакет.

Прочитать...

Произошло с моим другом, но расскажу от первого лица…
Летел я из Еревана, детям купил упаковку вкуснейшего местного лимонада,
который в аэропорту мне замотали в пленку. Понятно что сдал его в багаж,
а вот в Минске случилось проблема в лице таможенника, который по
телевизору видел бутылки, но никак не мог поверить, что из Армении я
везу именно лимонад. В итоге служивый очень настаивал, чтобы упаковку я
вскрыл. Мне не очень хотелось – бутылки потом нести отдельно не
хотелось. В итоге достал я перочинный ножик и начал аккуратно надрезать
пленку со стороны таможенника – типа отверну краешек и покажу. То ли нож
был слишком острый, то ли лимонад в самолете сильно раструсился, но
дальше была картина – лимонад в виде пены нашел себе цель – таможенника.
Упс, ну типа простите, я же говорил, что там лимонад, теперь вот бутылку
эту нужно куда нибудь утилизировать. Ага, говорит таможенник, мне бы
теперь брюки и рубашку утилизировать.

Прочитать...

По Сунгари плывут бочки
А в тех бочках хим отходы
Видно рано ставить точки
Почернели в речке воды

Виноваты здесь китайцы
Понастроили заводы
Одного боюсь лишь, братцы:
Все отходы валят в воды

Крутим все в тоске мы пальцы
Множество в стране работы
Снова чертовы китайцы
слили химию в общие воды....

Прочитать...

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности. Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи. Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!

рейтинг 5.0 | 1 голос

Прочитать...

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!)

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!

Прочитать...

A: нафига мама сделала варенье.. лучше бы компот =\
T: боже..разведи варенье большим количеством воды и будет тебе компот
A: даааааа, однозначно
T: ну я пытаюсь мыслить креативно)
A: ну скреативь мне, как из клубничного варенья можно сделать вишневый компот
T: ты меня переоценил о_О

Прочитать...

Недавно было. Сын, 10 лет, очень хочет, понимаешь, желе. И у нас даже
есть, но пока в виде порошка. Мне готовить некогда, своих проблем
хватает. Говорю - давай сам, там сложного ничего нет. Налить воды да
размешать. Ты, говорю, только прочитай в рецепте сколько воды нужно. И
даже мерную кружку дала для точности.
Сын позвал папу. Папа озаботился приготовлением пищи. Что-то они там
минут 15 наливали и размешивали. Сердце радовалась - глядишь, так и
картошку жарить начнут. Смотрю - полную до краев посудину мылятся в
холодильник пристроить. Говорю - много как-то получилось, ребята,
сколько воды налили? Ну, как положено, дорогая - 2 литра!
Ну да, на упаковке ж написано: Налить 2 чашки (500 мл) горячей воды и
2 чашки (500 мл) холодной... Как я поняла, это и есть железная мужская
логика...

Прочитать...

Картошка "Админская" в микроволновке.
Рецепт 1. Классика.
Почистить картошку, порезать кубиками, сложить в стеклянную миску, слегка полить подсолнечным маслом, посолить, перемешать, поставить в СВЧ-печь на максимальную мощность, готовить минут 15-20, периодически перемешивая (осторожно, ОЧЕНЬ горячая).
Рецепт 1.1.
Примерно через 10 минут готовки смешать с кусочками колбасы или ветчины. По готовности посыпать тертым сыром.
Рецепт 2. В мундире.
Помыть картошку, проколоть вилкой в нескольких местах, разрезать каждую, немного не дорезая пополам - чтобы получился "кармашек". Положить в кармашек кусочек сала. Можно сало не класть, а после приготовления туда положить кусочек сливочного масла. Поставить в СВЧ-печь на максимальную мощность, готовить минут 20.
Рецепт 3. Кораблики.
Можно как в мундире, так и без. Разрезать клубни пополам, положить на каждый ломтик сала, проткнуть зубочисткой - и в микроволновку на максимальную мощность. 15 минут.
Рецепт 4. Плюс сосиски.
Половинки чищеной картошки - лучше крупной - вырезается ложкой в каждой половинке углубление примерно как половинка грецкого ореха. Сосиски, или колбаса, или например кусочки филе мелко крошатся, засыпаются в углубление. Если нежирные, можно добавить майонеза. Сверху посыпать тертым сыром, можно просто ломтик положить. В микроволновку. 15 минут.
Приятного аппетита!

Прочитать...

(13:02:44) xxx: есть сосуд.
есть объем воды - 100 литров
есть время - 1 час
Задача: Из сосуда вытекает 100 литров воды в час. Через отверстие внизу.
Надо выяснить площадь отверстия
(13:02:53) xxx: теперь твоя очередь мне помочь
(13:08:00) yyy: о как!
(13:08:03) yyy: ща подумаю...
....
(16:50:50) yyy: ты мне всю работу в отделе остановил...
(16:51:05) yyy: ты там не самогонный аппарат изобретаешь?

Прочитать...

Ну вот и начался в Москве сезон отключения горячей воды (а у некоторых и
холодной тоже). В связи с этим и первая исторя в этом сезоне:

Вчера отключили горячую воду. Привычки кипятить, разбавлять и поливаться
из кружки еще не появилось. Вскипятив чайник воды я разбавил в тазике
воду, начал мыться. Зашла моя благоверная, забрала чайник, чтобы
вскипятить воду себе. Где-то через минуту слышу истерический смех и
вопль - "Вот дурочка!"
Как оказалось - она подумала, что налив в чайник горячую воду (а я ей не
разрешаю это делать) - она быстрее вскипит, и так как вода не для чая,
то я не буду против, если она так сделает. Набрала чайник, поставила
кипятить, подошла к крану выключить "гоярчую" воду, потрогала струю...
Ну дальше вы уже заете .)

Рыжик, я тебя люблю .)
Krishna

Прочитать...

О женской логике.
Зашел сегодня на сайт http://children.kulichki.net/vopros/index.htm
Нашел интересную задачу:

Задача Пуассона

Из полного сосуда емкостью в 12 л надо отлить половину, пользуясь двумя
пустыми сосудами емкостью в 8 и 5 л.
Каким образом в сосуд вместимостью в 8 л отлить 6 л вина?

Минуты 3 ломал голову - решил.

Потом стало интересно - правильно ли я решил, и посмотрел на ответ. Вот
он:

Задача Пуассона - ответ

Диана:
12л.-12 литровый сосуд, 8л.- 8 литровый сосуд, 5л.-5-ти литровый сосуд.

Сначала наливаете 8 литров в 8л. , потом из 8л. наливаете полный 5л. , в
результате получается, что в 12л.-4 литра, в 8л-3литра, а в 5л.-5
литров.
Переливаете из 5л. в 12л. всю воду (или что там за жидкость), а из 8л.
переливаете все 3 литра в 5л. В результате 9 литров в 12л, 0 литров в
8л. , и 3 литра в 5л.
Переливаете из 12л. 8 литров в пустой 8л. ,и в 12 л. остается 1 литр. Из
8л. пeреливаете все 8 литров в 5л. и остатки выливаете, получается, что
в 5л - 5 литров, а в 8 л - 0 литров. из 12л выливаете 1 оставшийся там
литр в 8л, а из 5л - все 5 литров. Вот так!!! (писать труднее, чем
решать, надеюсь вы поняли, хотя бы суть)

После этого я понял всю глубину пропасти между мужской и женской
логикой...
Если кто не обратил внимания - речь идет о ВИНЕ! И некто "Диана"
предлагает ВЫЛИТЬ 6 литров.... просто нет слов...
ТАКОЙ вариант я тоже рассматривал, но душа сопротивлялась изо всех сил.
И что интересно, есть ведь ПРАВИЛЬНОЕ решение, его надо просто
настойчиво искать!
Кому интересно, привожу ПРАВИЛЬНОЕ решение: получив 9 литров в 12л, 0
литров в 8л. , и 3 литра в 5л. , наливаем 8 литров в 8 литровый сосуд из
12 литрового, а потом аккуратно отливаем 2 литра в 5 литровый сосуд (там
уже есть 3 литра, поэтому помещается ровно 2 литра - 3+2=5), а в 8
литровом сосуде остается 6 литров (8-2=6). И при этом мы не разливаем ни
капли вина!
Пуассон, который задачу составлял, не даром ведь упоминал именно о вине.
Внимательнее надо условие читать! ;-)))

Прочитать...

Вчера зашли в гости к знакомому немцу, он весь задумчивый такой,
напряженный....
говорит, - буду менять в туалете бачок на более экономный (которым можно
регулировать количество воды на цикл)!
Я, - говорит, - посчитал по счетчику количество воды, которым смывается,
как культурно сказать... ну.. "результат", и сколько на этом можно
сэкономить!
Расчеты примерно такие, - мы с женой ходим в туалет 6-8 раз в день и
если на малой нужде мы будем экономить 5-6 литров, а на большой 3-4, а
сам бачок стоит 279 евро, то через пять лет мы отобьем бабки за него и
начнем рихтиг экономить!
Я валялся на полу и думал про себя...

Он зря понос не учитывает...-)))

Прочитать...

Мама и сын:
- Сынок, налей пожалуйста теплой воды в ванну.
Через некоторое время сын идет из ванны:
- Мама, теплой воды не было, пришлось смешать горячую и холодную.

Прочитать...

В детстве я никак не мог понять, как вэрослые могут пить эту вонючую
водку, когда есть такой обалденно вкусный лимонад; на все мои вопросы
родители отвечали: дескать вырастешь, поймешь. Ну что ж, вырос. Понял.
Теперь не понимаю, как можно пить просто так этот приторный лимонад.
Iron Master

Прочитать...

нирвана\ (12:01:50 7/01/2009) >> Пришли во сколько процентов ты меня оцениваешь! А это сообщение разошли всем, кто у тя в контакте (заодно ты узнаешь как к тебе относятся другие люди) >> 10%-ты дурак.... >> 20%-я тебя не замечаю >> 30%-нормально >> 40%- приятель >> 50%-друг >> 60%лучший друг >> 70%-симпатичный(симпатичная) >> 80%-ты мне нравишься >> 90%-я тебя люблю >> 100%-я тебя обожаю >> 200%- будь моей девушкой (парнем) !!!

Миссир (12:03:07 7/01/2009)
Напиток из овса

Овес перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3—4 часа. Затем добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процедить через 2—3 слоя марли, добавить мед и лимонный сок. Пить теплым.

Для приготовления литра напитка потребуется 1,5 л воды, 1,5 стакана овса, столовая ложка меда, пол-лимона.

Миссир (12:03:20 7/01/2009)
приятно когда тебе всякую хуйню шлют?

Прочитать...

Вчера купил спагетти, на пачке:

"На каждые 100 граммов спагетти требуется примерно литр доведенной до кипения воды (предпочтительно только вскипевшей). Постарайтесь довести воду до кипения медленно. Положите спагетти, добавьте в воду соль и оливковое масло, после чего снова поставьте на плиту, чтобы довести до кипения. В процессе приготовления помешивайте спагетти деревянной ложкой и ждите, когда пройдет рекомендованный для данного продукта период времени. Как только спагетти будут готовы, налейте в кастрюлю стакан холодной воды, после чего откиньте их на дуршлаг. Приятного аппетита."

Русский текст - дословно:

"Варить в подсоленной воде. Время варки см. на упаковке."

В общем, нам, русским, все эти понты - ни к чему)))

Бывает разница и покруче. Мне когда-то подарили флакончег. В инструкции по-английски написано body spray, а по-русски - освежитель воздуха. Я побоялся его использовать, так и стоит. Черт его знает что туда налили.

Прочитать...

Globuzzz (11:16:35 29/08/2007)
Блин, на работе не кофейный аппарат, а какой-то офисный тамагочи - сначала ему воды налей, потом зёрнами покорми, а затем и отходы убери.
Так этот поганец ещё и под себя написал!

Прочитать...
Мы Вконтакте vk.com/bibofun
Лучшее за неделю

Лучшие авторы


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com