18+
1 секунда Для мозга Хочу знать Исторические факты Реклама Советы Путешествия Авто
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Путешествия

Это интересно

8-01-2014

Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали

Вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги

Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.


← Назад

Нравится(+) 0 Не нравится(-) Google+

Далее →

Жареное мороженое
Жареное мороженое

Жареное мороженое

Ингредиенты:
1 л ванильного мороженого
5 чашек кукурузных хлопьев, измельченных
1 стакан кокосовой стружки
1 столовая ложка молотой корицы
2 яйца
2 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка молока
Арахисовое или растительное масло для жарки

Как приготовить:
Застелите противень пергаментной бумагой. На неё сложите шарики мороженого. Замораживайте в течение 2 часов, или пока мороженое не станет очень-очень твёрдым.
Между тем в неглубокой миске смешайте измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и корицу. Вываляйте шарики мороженого в смеси, затем замораживайте в течение по крайней мере 30 минут.
Тем временем в неглубокой миске, взбейте вместе яйца, сахар и молоко. Достаньте мороженое из морозильника и окуните каждый шарик в яичную смесь, потом снова обваляйте в сухой смеси. Замораживайте как минимум 2 часа.
После этого, налейте достаточно масла (~10 см) в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте масло до 180C. Когда масло нагреется, осторожно опускайте шарики мороженого в горячее масло и обжаривайте около 30 секунд, до золотистого цвета. Обсушите бумажной салфеткой и сразу подавайте.

Некоторые люди хотят Ipad,
Некоторые люди хотят Ipad,

Некоторые люди хотят Ipad,
Некоторые люди хотят необыкновенные ювелирные изделия,
А я хочу эти ручки на мой день рождения...

Шоколадный торт на скорую руку
Шоколадный торт на скорую руку

Шоколадный торт на скорую руку

Очень легкий рецепт торта, займет 1 час времени.

Ингредиенты:

2 стакана сахара
2 стакана муки
3/4 стакана какао
1-1/2 чайной ложки разрыхлителя
1-1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана оливкового масла
2 чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан кипяченой воды
Для крема:
113 грамм масла сливочного
2/3 стакана какао
3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/3 стакана молока

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить 2 формы для выпекания коржей, сбрызнуть маслом.

2. Смешать сухие ингредиенты для теста в большой миске. Добавить яйца, молоко, ванильный экстракт. Взбивать на средней скорости около 2 минут. Добавить кипяченой воды.

3. Разлить тесто по формам и выпекать около 30-35 минут. Вынуть, остудить на решетке.

4. Шоколадный крем для торта: растопить масло, вмешать какао, добавить сахарную пудру и молоко, взбивать на средней скорости. Если нужно, то добавить больше молока. Добавить ванильный экстракт.

5. Смазать коржи кремом. Шоколадный торт готов!

Священник пришел в полицию:
- У меня квартиру ограбили!
- Что украли?
- Ювелирные украшения на 30 миллионов, наличные 50 миллионов.
- А что Бог, за это дело не берётся?

Прочитать...
Как сделать жидкое мыло?
Как сделать жидкое мыло?

Как сделать жидкое мыло?

Этот рецепт жидкого мыла достаточно прост. Но сделав мыло своими руками, вы будете уверены в его экологичности. Будете знать что там не напичкано всяких ароматизаторов и прочей ерунды.

Материалы и инструменты:

-кусок мыла или мыльные отходы
-стакан кипятка
-ложку меда
-ложку глицерина
-несколько капель эфирного масла по вашему выбору
-треть стакана холодной воды
-блендер

Способ приготовления

1. Потрите мыло на терке в миску и налейте туда кипящей воды. И взбейте все это ручным блендером.

2. Добавьте мед, глицерин и эфирное масло и взбейте еще раз

3. Оставьте остывать на 15 минут, а потом добавьте холодной воды и взбейте еще.

4. Вылейте смесь в дозатор и он готов к использованию.

Полезно знать каждому!
Полезно знать каждому!

Полезно знать каждому!

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

1 чайная ложка
(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

Примечание: как правило, если говорится ″одна столовая (чайная) ложка″, речь, скорее всего, о полной ложке - ″с горкой″

1 стакан (″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

1 стакан (″с горкой″) вмещает:

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли

купила средство для мытья посуды
с запахом мохито
муж долго ржал пока посуду мыл

Прочитать...
Полезные советы о стирке.
Полезные советы о стирке.

Полезные советы о стирке.

1. Вернуть форму подсевшей вещи из трикотажа можно, отпарив ее через влажную ткань, при этом слегка растягивая.

2. Чтобы отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой стоит замочить их на 2 часа в растворе, содержащем 2 столовые ложки моющего средства на 10 л воды. Имей в виду, что шерстяные вещи нельзя стирать в горячей или холодной воде, поэтому раствор должен быть комнатной температуры.

3. Если вещь свалялась, то перед стиркой ее надо на 1 час замочить в растворе, содержащем 3 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку скипидара и 1 столовую ложку одеколона на 10 л воды. Помните, что упаковочный скотч поможет сохранить вещи, которые легко мнутся.

4. Хочешь сделать цветное белье ярче? Добавь в воду для стирки 2–3 столовые ложки соли.

5. Чтобы удалить след от горячего утюга, пожелтевший участок смочи холодной водой, а затем протри его раствором хлорной извести (1 чайная ложка на 1 стакан воды).

6. Чтобы избавить шелковые и шерстяные вещи от жирных пятен, можно стирать их в настое горчицы (1 стакан сухой горчицы замочи в небольшом количестве воды и разотри до состояния жидкой кашицы. Затем протри ее через марлю, добавь в теплую воду (около 10 литров) и дай настояться 2–3 часа). После стирки вещь нужно прополоскать в воде с нашатырным спиртом (1 чайная ложка на 10 л воды).

7. Чтобы трикотажное изделие оставалось мягким и пушистым, после стирки его надо прополоскать в теплой воде с глицерином (1 чайная ложка на 2 л воды), а затем в холодной с таким же количеством нашатырного спирта.

8. Когда будете стирать зимние шерстяные вещи, добавьте в последнюю при полоскании воду 1 ч.л. глицерина. Шерстяные вещи станут мягче.

9. Если вы стираете в машине цветное бельё, добавьте в воду 2-3 ст.л. обычной соли. Вещи не полиняют, краски станут ярче.

10. Одежда из синтетических тканей требует постоянного и правильного ухода. Стирать и чистить её надо чаще, чем изделия из натуральных волокон.

11. Если платье надевалось 5-6 раз, его надо стирать. Вызвано это тем, что легкая электролизуемость ткани приводит к интенсивному притягиванию пылевых частиц, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи – к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды.

12. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст.л. питьевой соды: она освежит цвет, изделия, устранит запах пота.
Затем вещи тщательно прополощите.

13. Белые носки, гольфы прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 ст.л. борной кислоты.

14. Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми,
подержите их после стирки в подсоленной воде и не гладьте.

15. При стирке тюлевых занавесок к раствору синьки можно добавить немного молока, от этого занавески будут выглядеть, как новые.

16. Для отбеливания белья при кипячении надо влить 1 ст.л. нашатырного спирта на 10 л. воды.

17. Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице удобнее всего вести в полиэтиленовом пакете, разминая его в руках. Это позволяет осуществить замачивание, экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить, например, чулки или колготки.

Как очистить сковороду от жира?
Как очистить сковороду от жира?

Как очистить сковороду от жира?

При длительном пользовании сковородкой на ее стенках появляется жирный нагар. Он не только портит внешний вид посуды, но и вредит здоровью, выделяя канцерогены при нагревании. Не каждое средство для мытья посуды может справиться с застаревшим жиром, но все же очистить сковороду от жира можно.

Если сковородка тефлоновая, то налейте в нее воды почти до края, добавьте две – три столовых ложки разрыхлителя для теста и поставьте на средний огонь. Дайте воде закипеть, выключите огонь, оставьте сковороду на час. После этого тщательно вымойте ее жидкостью для мытья посуды.

Сковородки без тефлонового покрытия можно чистить абразивными средствами или содой, но это занятие утомительное. Гораздо эффективнее действуют другие проверенные способы. Например, можно сначала вымыть сковороду любым средством для мытья посуды. Для этого на дно и стенки сковороды нанесите тонкий слой средства, оставьте на 40 минут, потом вымойте сковороду под горячей водой с помощью жесткой губки. Распылите на сковородку средство для чистки духовки и положите ее в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на сутки. Затем сковороду тщательно вымойте.

Хорошо отходит въевшийся жир при кипячении. В большую металлическую кастрюлю или таз положите сковородку, залейте горячей водой. добавьте 50 грамм стирального порошка, по 100 грамм поваренной соли и пищевой соды и немного канцелярского клея. Кипятите пока сковорода не посветлеет. Обдайте сковороду кипятком и промойте под теплой водой. Обязательно после такой чистки прокалите в сковороде соль, иначе в ней все будет пригорать

Мягкое сметанное печенье
Мягкое сметанное печенье

Мягкое сметанное печенье

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)

Приготовление:

1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или вишню и т.д.)
Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным)
Приятного аппетита

"Бюджетные" сырные палочки
"Бюджетные" сырные палочки

"Бюджетные" сырные палочки

Почему "бюджетные"? Потому что недорого и много-много.

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.

И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.

Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Домашний пластилин
Домашний пластилин

Домашний пластилин

Для приготовления Вам необходимы:

- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана соли;
- 6 столовых ложек лимонного сока;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- красители.

Ваши действия:

- Налейте лимонный сок в стакан, долейте воды до верху.
- Смешайте муку с солью на сковороде. К ним вылейте воду и масло.
- Добавьте краситель. Можно использовать растворимые напитки, типа "юпи". Так кроме цвета у Вас будет ещё и запах.
- Варите на среднем огне примерно 5 минут, до тех пор пока масса не затвердеет.
- Снимите с огня и слегка разомните массу руками.

Хранить такой пластилин нужно в плотно закрытом контейнере.

Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали
Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали

Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали

Вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги

Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.

Полезно знать каждому!
Полезно знать каждому!

Полезно знать каждому!

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

1 чайная ложка
(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

Примечание: как правило, если говорится ″одна столовая (чайная) ложка″, речь, скорее всего, о полной ложке - ″с горкой″

1 стакан (″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

1 стакан (″с горкой″) вмещает:

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли

Интересная идея пришла в голову дизайнерам из Кейптауна, Южная Африка, Марл ...
Интересная идея пришла в голову дизайнерам из Кейптауна, Южная Африка, Марл ... (11 фото)

Интересная идея пришла в голову дизайнерам из Кейптауна, Южная Африка, Марлетт Штраус и Монек ван Зил из Anomali.
Они сделали ювелирные украшения из антикварных ложек, в основном подвески, на которых они изобразили различные сцены и сюжеты.

Как надуть большие мыльные пузыри
Как надуть большие мыльные пузыри (3 фото)

Как надуть большие мыльные пузыри

Для надувания гигантских пузырей вам потребуются:

1. Мыльный раствор
2. Устройство для надувания пузырей

Самый простой способ приготовить раствор таков: на 200 гр. средства для мытья посуды 600 мл. воды и 100 мл. глицерина (продается в любой аптеке). Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее.

Вода должна быть мягкой. В жесткой воде содержится много солей, из-за чего пузыри получаются хрупкими и быстро лопаются. Самый простой способ смягчить воду - хорошенько прокипятить ее и дать отстояться, чтобы соль осела на дно. Для приготовления раствора лучше брать теплую воду - в ней быстрей растворяется мыло.

Все хорошенько перемешайте и ваш раствор готов.

Теперь нужно сделать надувательное устройство. Оно представляет из себя две палочки, между которыми привязана веревка таким образом, чтобы она образовывала петлю в форме треугольника.

Палочки можно купить, а можно воспользоваться обычными ветками деревьев или длинной толстой проволокой. Чтобы ваше устройство выглядело более эстетично, просверлите в палках дрелью отверстия и вкрутите в них специальные круглые крючки, через которые вы потом проденете веревку.

Либо, чтобы не тратить время, веревку можно просто намотать на палки (ветки). Если вы в качестве держателей используете толстую проволоку, то просто загните ее на концах, чтобы у вас образовались петельки для продевания веревки.

Также для изготовления устройства вам потребуется какой-нибудь небольшой груз, который вы подвесите снизу веревки для того, чтобы она образовывали петлю в форме треугольника.

Необычные свойства зубной пасты:
Необычные свойства зубной пасты:

Необычные свойства зубной пасты:

1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей.

2. Смягчает боль от ожогов.

3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице.

4. Позволяет вычистить ногти на руках до блеска.

5. Помогает приглаживать волосы. Гелиевые зубные пасты – это гель для волос.

6. Помогает избавляться от въедливых запахов чеснока, рыбы, лука.

7. Удаляет трудновыводимые пятна с одежды и ковров.

8. Приводит в порядок грязную обувь.

9. Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах.

10. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия.

11. Удаляет царапины с компьютерных дисков.

12. Подходит для чистки клавиш инструментов.

13. Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей.

14. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности.

15. Предотвращает запотевание очков для плавания.

Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными
Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными

Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными

Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе)
Пропорции для краски:
2 чайных ложки растворимого кофе;
0,5 л воды;
1 столовая ложка уксуса (6-9%).

Способ приготовления шоколадной краски: растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца.

Светло-зеленый цвет (отвар крапивы)
Для краски из крапивы нужно:
Сушеная крапива — 5 столовых ложек;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9 %) — 1 столовая ложка.

Способ приготовления зеленой краски: крапиву прокипятить в течение 15 минут, процедить, в настой добавить уксус или 2-3 капли уксусной эсенции, положить яйца и сварить в течение часа. При выкипании, надо подливать воду, так, чтобы яйца были все время прикрыты водой и прокрасились равномерно. Если не подливаете воды, то, хотя бы, переворачивайте их. Можно еще оставить на пол часа — час в отваре, чтобы цвет был гуще.
Вот такими получаются пасхальные яички
Кроме того, зеленый цвет дает вода, окрашенная зеленкой (поместить в него вареные яйца и дать постоять), еще можно нарезать шпинат (побольше) и сварить с ним
яйца.

Золотистый, желтый, слегка оранжевый цвет (куркума)
Для окрашивания куркумой нужно:
Куркума — 2 столовых ложки;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9%) — 1 столовая ложка.
Способ приготовления желтой краски: в воду добавить яйца, куркуму и уксус и варить в ней яйца до готовности. Если хотите получить более оранжевый, с красноватым, цвет, возьмите больше куркумы.

Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Ингредиенты:
Крекеры (несоленые) – 16 шт

Пуддинг:
Крахмал – 2/3 стакана
Сахар – 1 стакан
Щепотка соли
Молоко (холодное) – 6 стаканов
Ванилин – 1 столовая ложка
Темный шоколад (нарубленный) – ¾ стакана
Арахисовое масло – ¾ стакана

Карамельный соус:
Сахар – 1 стакан
Вода – 5 столовых ложек
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Жирные сливки – ¼ стакана

Шоколадный соус:
Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4 столовых ложки
Теплая вода – 4-5 столовых ложки
Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт

Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. .
Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.
Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.

Пирожное в японском стиле с клубникой
Пирожное в японском стиле с клубникой

Пирожное в японском стиле с клубникой
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо – 3 шт, разделенные на белки и желтки + 1 целое яйцо
Мука – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Растительное масло – 60 мл
Ванилин – ½ чайной ложки
Щепотка соли

Крем:
Сливки для взбивания – 1,5 стакана
Желатин – 2,5 чайной ложки
Холодная вода – 1 столовая ложка
Сахар – ½ стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 150 градусов. В миске взбейте белки с сахаром до воздушных пиков. В другой миске взбейте желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до однородной массы. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно введите белки в основную массу и тщательно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную (застеленную бумагой) форму и выпекайте 25 минут до светло-коричневой корочки. Достаньте из духовки и пока бисквит остывает приготовьте крем.
В небольшой миске разведите желатин в воде. Когда желатин растворится, поставьте его на 15 секунд в микроволновку. Остудите. В средней миске взбейте сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер добавьте к сливкам желатин и продолжайте взбивать.
Разрежьте бисквит на 2 равные части. Подготовьте блюдо и на дно выложите одну половину бисквита. Выложите половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закройте вторым слоем бисквита. Заморозьте на 30 минут и разрежьте на небольшие прямоугольники и подавайте.

Я просто уверен, что наш директор у себя дома для мытья посуды вызывает водопроводчика.
Откуда такая уверенность?
Чтобы поздравить своего брата с днём рождения, он вызывает системного администратора и поручает найти в Интернете поздравление для своего брата!

Прочитать...

xxx как правильно одевать резинотехнические изделия чтобы не слетали?)

yyy держать у основания руками в ответственные моменты. а, ну да, еще размер покупать по размеру, а не по эго

Прочитать...

itonay: Это ж надо так напиться, чтоб 10 минут стараться разжевать кусок хлеба, а потом понять, что это губка для мытья посуды.

Прочитать...

амбула: Блондинка - это не цвет волос. Это состояние души. (С)

Всегда задумывалась над тем, почему мой Венесуэло-Шотландский муж бреет
голову под ноль. Думала - скрывает лысину... Всё оказалось гораздо хуже.

Вечер субботы ничего плохого, вроде, не предвещал. Солнце село, согласно
штатному расписанию; в соотвествии с законами природы, в Лондоне пошёл
очередной дождь.

Разбирая вещи на кухне (мы только что переехали), я пожаловалась, что в
суматохе, мы забыли фольгу для выпечки и жидкость для мытья посуды, что
ставило под угрозу запечённую в фольге курицу сервированную из чистой
тарелки. Курица, чтоб вы знали, любимое блюдо горячих
Шотландо-Венесуельских парней. Магазин у нас находится налево от
подъезда. Поэтому сверкнув улыбкой на 25 фунтов стерлингов, и повторяя,
чтобы не забыть "Фольга, Фейри, фольга, фейри..." муж ускакал за
добычей. Голодный....

Через каких-то 20 минут, он появился на пороге с ещё более сияющей
улыбкой и пакетом продуктов. Довольный, как Аршавин в Арсенале, он начал
хвастаться "мамонтами", которых он приволок. Мамонтов было несколько:
был, приготовленный на растительном масле попкорн с низким содержанием
соли; был пакетик ядовито-оранжевых мексикансих чипсов, содержаший
половину таблицы Менделеева; была баночка оливок, фаршированных
анчоусами. Чего там только не было! Не было каких-то мелочей: фольги и
жидкости для мытья посуды.

На мой немой вопрос, ответом было непринуждённое: "А что, я что-то
забыл?..."

И теперь я точно знаю, зачем мой муж бреет голову. Затем, что скрывает
от мира свой блондинистый хайер. Потому что блондинко - это состояние
его души. А вот голодным в магазин я его больше посылать не буду. Себе
дороже.

Прочитать...

Есть у нас в городке ювлирный магазин, около которого постоянно трутся барыги и спрашивают у прохожих "Не сдаваете золото?".
Сегодня иду и из динамика над входом доносится "...граждане, помните покупая или продавая ювелирные изделия скупщикам вы помогаете нелегальному предпринимательству..."
А под динамиком барыги пьют кофе и ржут...
Эта страна неисправима....
Valkiry

Прочитать...

Из онлайн-консультации на Доктор.Ру

Пил горячую воду из крана, пил средства для мытья посуды
Вопрос: У меня были проблемы и я хотел свести счеты с жизнью. И поэтому пил таблетки разные в больших количиствах и еще пил йод в больших количествах и выпил где то 40 таблеток за раз эутирокрса и еще пил горячую воду из крана пил средства для мытья посуды еще выпил где то 30 таблеток мезина форте и ел постоянно листья от разных деревьев и ел волчьи ягоды . Но щас очень жалею . Подскажите пожалуйста что мне делать как лечится и что у меня может быть после такого мне щас 17 лет. Ответьте пожалуйста . очень жду

Ответ: Видимо у вас неплохое здоровье - после всего вышеперечисленного вы даже пишете этот вопрос... Особенную тревогу, конечно, вызывает горячая вода из-под крана - скажите, а на сколько она была горячей? И почему вы задаете этот вопрос сексологу?

Прочитать...

вчера не было жидкости для мытья посуды
жидкость для мытья посуды называется "вода"

Прочитать...

Для мальчиков - более точный рецепт блинов, чем:
"мешать немного муки, немного воды и яйцо (тесто должно быть жидким), добавить соли и чуток сахара, выливать на горячую сковороду".

Значит, так. 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка раст. масла, 1/3 чайной ложки соды, на которую капнуть уксус и подождать, пока прошипит и пропенится.
Далее - по рецепту: Мешаем, льем на раскаленную сковороду и не забываем переворачивать.

Вкусной масленицы, дорогие БАШорговцы!

Прочитать...

У нас в городе есть правительственная столовая. Так вот там с недавнего времени появилось объявление:
"В столовой ведётся видеонаблюдение, в связи с участившейся кражей посуды"...

Прочитать...

Товарища жена много лет работает в лаборатории кафедры химии
университета.
Во времена Советской Власти произошла у них в лаборатории забавная
история. Для каких-то экспериментов необходима небольшая емкость из
химически и термо стойкого металла. Таким металлом является платина.
Плошка из платины всегда находилась в сейфе, закрытом на ключ. И, в один
прекрасный день, она пропала. "На ушах" стояли все, начиная от зав.
кафедрой, до последнего лаборанта. Двести грамм драгоценного метала –
это не шуточки. 1-й Отдел оч-чень заинтересовался моральным обликом всех
сотрудников. "Дурдом" продолжался ровно сутки, пока утром на работу не
вышла Марья Петровна, уборщица. Узнав о проблеме, не моргнув глазом,
Петровна сказала – да вот она, ваша плошка, я в нее молочка для котика
налила. Стояла она без дела на столе. В общем-то, технические изделия из
платины, да еще многократно употребляемые, не очень похожи на ювелирные
изделия. Поэтому Петровне подарили жизнь, хотя... были и другие
предложения...

Прочитать...

Все изделия требуют испытаний.
Интересно,-те кто испытывают унитазы и биде,-тоже называются
испытателями?

Прочитать...

Был тут по делам в суде, и ободрал этикеточку с одного изделия.
Производит фирма "Новый Эдем" г. Самара. Наименование изделия - "Барьер
для подсудимиго".
"Эдем" - вообще-то рай... Или они к Страшному Суду готовятся?..

Прочитать...

Радует юмор заводских рабочих.

1. Столовая.
Перед раздачей очень долгое время висело написанное кем-то из рабочих
объявление:

УЛЫБКА И МИНЕТ - БЕСПЛАТНО!!!

2. Та же столовая.
Обычная аллюминивая столовая ложка (можно сказать, раритет в наше
время). Внутри ложки надпись:

ИЩИ МЯСО СУКА!!!

Прочитать...

В дни празднования 60-летия победы прохожу мимо витрины одного магазина.
В ней выставили огромный плакат с портретом Жукова (худ. Корин). Маршал
весь в орденах, чуть ли не с ног до головы. А прямо над портретом в
витрине надпись: "Ювелирные изделия". Смотрелось очень забавно...

Прочитать...

В супермаркете продается немецкое средство для мытья посуды «Frosch». На
этикетке, на правильном русском языке расписано как хорошо оно отмывает
жир, как посуда после нее блестит. В общем, все супер. Обратите
внимание, это средство для мытья ПОСУДЫ. Читаю предупреждение на
этикетке: «БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ И ПИЩИ».

Как тут не плакаль?

Прочитать...

Вчера купил спагетти, на пачке:

"На каждые 100 граммов спагетти требуется примерно литр доведенной до кипения воды (предпочтительно только вскипевшей). Постарайтесь довести воду до кипения медленно. Положите спагетти, добавьте в воду соль и оливковое масло, после чего снова поставьте на плиту, чтобы довести до кипения. В процессе приготовления помешивайте спагетти деревянной ложкой и ждите, когда пройдет рекомендованный для данного продукта период времени. Как только спагетти будут готовы, налейте в кастрюлю стакан холодной воды, после чего откиньте их на дуршлаг. Приятного аппетита."

Русский текст - дословно:

"Варить в подсоленной воде. Время варки см. на упаковке."

В общем, нам, русским, все эти понты - ни к чему)))

Бывает разница и покруче. Мне когда-то подарили флакончег. В инструкции по-английски написано body spray, а по-русски - освежитель воздуха. Я побоялся его использовать, так и стоит. Черт его знает что туда налили.

Прочитать...

Сказко
Ой по телику зомбирование идет *JOKINGLY*
Алексей
чем зомбируют
Сказко
Учат правильному обращению с мужчиной,чтобы он любил ценил и в ЗАГС повел
Запомнила три вещи:надо чтобы он дарил изделия ювелирные,надо восторгаться его фамилией
(Видимо чтобы он ее поделился ) и говорит что от него родятся замечательные дети
Алексей
какая замечательная фамилия пупкин
Алексей
или как моя ширнин
Сказко
Ну Ширнин хорошая фамилия
Сказко
Упс

Прочитать...
Мы Вконтакте vk.com/bibofun
Лучшее за неделю

Лучшие авторы


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com