18+
1 секунда Для мозга Хочу знать Исторические факты Реклама Советы Путешествия Авто
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Путешествия

Это интересно


5 Мощнейших упражнений для развития дикции.
Забирай на стену, чтобы не потерять!

Используя труднопроизносимые звукосочетания, слова и фразы можно значительно улучшить дикцию.
Сохраните себе на стену, чтобы не потерять!

1. Произнесите трудные сочетания звуков сначала медленно, затем быстрее:
Тлз, джр, врж, мкртч, кпт, кфт, кшт, кст, ктщ, кжда, ккждэ, кждо, кжду, кшта, кштэ, кшту, кшто.

2. Произнесите слова с трудными сочетаниями согласных сначала медленно, затем быстрее:

Бодрствовать, мудрствовать, постскриптум, взбадривать, трансплантация, сверхзвуковой, всклокочен, контрпрорыв, пункт взрыва, протестантство, взбудоражить, сверхвстревоженный, попасть в ствол, ведомство, брандспойт, сверхзвуковой, витийствовать, философствовать, монстр, горазд всхрапнуть.

3. Потренируйтесь в произношении долгих согласных:

А) К Кларе, к кому, к горлу, к гастролям, к Гале, к Кате, к Киеву, к концу, к городу, отдаленный, ввязаться, отдать, разжигать, отдушина, изжить, без шубы, безжалостный, бессмертие, восстановить, подтвердить, оттолкнуть;
Б) Верх — вверх, ведение — введение, толкнуть — оттолкнуть, держать — поддержать, тащить — оттащить, водный — вводный, сорить — ссорить.

4. Работу над сочетанием звуков можно проводить в форме игры, используя звукоподражания:

А) Забивайте гвозди: Гбду! Гбдо! Гбдэ! Гбды! Гбда! Гбди! Гбде!
Б) Имитируйте лошадиный топот: Птку! Птко! Птка! Пткы! Пткэ! Птки!
В) Бросайте воображаемые тарелки партнеру: Кчку! Кчко! Кчкэ! Кчка! Кчкы! Кчки!

5. Произнесите фразы, состоящие из одних ударных слогов, сначала медленно, затем быстро:

В тот час тут пел дрозд. В тот год тут был град. Дуб был стар. Всем люб был Петр. Вмиг клуб полн. Мох скрыл гриб. Дед стал стар. Ваш гость взял трость. Волн всплеск — брызг блеск! Сто верст вскачь.
5 Мощнейших упражнений для развития дикции.


Нравится(+) +2 Не нравится(-) 201 просмотров

Потрясающе вкусный - ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК!!!

Я взяла за основу свой, проверенный годами рецепт медовика. Добавила в тесто и крем - шоколад. Получилось очень вкусно!!!
Любители медовиков, приготовьте обязательно:))

Для теста:
Сахар - 100 г.(я не добавляла)
Мед - 100 г.(2 ст ложки)
Масло слив - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Шоколад - 100 г.(или 3-4 ст ложки какао-порошка)
Мука - 350 г.(вам может понадобится больше или меньше, так как мука, мед и калибр яиц везде разные)

Для крема:
600 мл сливок не менее 35% жирности
300 г шоколада (горький или молочный, по вкусу)

Для глазури:
100 г шоколада
50 мл сливок
20 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала приготовим очень вкусный
ШОКОЛАДНО - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ( перед взбиванием его нужно хорошо охладить).

В кастрюлю наливаем сливки, ставим на огонь и нагреваем до температуры не более чем 45 градусов.
Кладём измельченный шоколад, размешиваем 1 минуту.
Снимаем кастрюльку с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает.
Охлаждаем шоколадно-сливочную массу до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь).
Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, взбиваем массу миксером до получения пышного крема.
** Если масса хорошо охлаждена, то крем взбивается буквально за пару минут!

Готовим ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ.

Отмерьте 350 г муки, смешайте ее с разрыхлителем, просейте.

Порубите 100 г шоколада.

Смешайте масло, сахар, мед и поставьте на водяную баню.
** Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски.

Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится.

В отдельной миске слегка взбейте яйца и влейте их в масляно-медовую смесь (постоянно размешивая).

Добавьте соду, размешайте.
** Сода будет взаимодействовать- гаситься медом и начнется процесс пенообразования. Смесь нужно прогревать до окончания этого процесса (примерно 5 минут после добавления соды).

Снимите миску с огня, добавьте нарубленный шоколад (или какао- порошок) и хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесите очень мягкое и очень липкое тесто.
** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.
После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.

Замешанное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 30-40.

Разогрейте духовку до 170 - 180" С

Разделите тесто на 15 равных частей (или по желанию).

Раскатайте корж, переложите его на бумагу для выпечки (я - сразу по 2 пласта), наколите вилкой (чтобы не вздулся).
** Я раскатывала тесто с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать круг диаметром 18 см.
** Если тесто в процессе раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом или присыпайте тесто мукой.

Выпекайте 5-7 минут.

Пока корж печется, раскатайте следующий.

Выньте корж из духовки и не давая ему остыть, вырежьте из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли диаметром 18 см).

Обрезки отложите.

Таким же образом выпеките все остальные коржи.

Готовим шоколадную ГЛАЗУРЬ.
Помещаем в кастрюльку: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 20 г сливочного масла.
Подогреваем шоколадную массу на среднем огне, постоянно размешивая, по полного растворения шоколада.
Перед применением немного охлаждаем.

СБОРКА ТОРТА
Бока разъемной формы прокладываем полосками пергамента (я - разрезанным пополам файликом).
** Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом.
Выкладываем в форму первый корж, ОБИЛЬНО смазываем его кремом (слой крема должен быть в 2 раза больше - толщины коржа), присыпаем небольшим количество крошки от коржей, накрываем вторым коржом и т. д. со всеми коржами.
Убираем торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Аккуратно вынимаем охлажденный торт из формы, украшаем по своему вкусу (я- просто залила шоколадной глазурью).

Готовьте с любовью!
И приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон
(3 фото)
Потрясающе вкусный - ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК!!!


Нравится(+) +1 Не нравится(-) 344 просмотров (3 фото)

Если случайно написали сообщение не тому человеку, то срочно включайте режим "Авиарежим". Если успеете - произойдет сбой в отправке и вы сможете удалить сообщение.
Если случайно написали сообщение не тому человеку, то срочно включа...


Нравится(+) 0 Не нравится(-) 605 просмотров

Восхищение тиграми

Этот пост мы бы хотели посвятить ИМ. Здесь нет текста, в который надо вчитываться. Здесь только фото – и в них нужно вглядеться.

Может, Вы сможете ощутить ту силу, что исходит от них. Она прощупывается даже сквозь неживую пленку и пыльный монитор.
(10 фото)
Восхищение тиграми


Нравится(+) 0 Не нравится(-) 285 просмотров (10 фото)

Мы не видим Солнце, мы видим то место в нашем небе, где оно было 8 минут назад.
На самом деле, Солнце уже 8 минут назад скрылось за горизонтом, но мы все еще видим его закат.
На самом деле мы видим не луну, а то место ночного неба, где она была 2 секунды назад.
На самом деле многих звезд уже не существует. Придется смириться с тем, что многие из них уже давно погасли, а мы, видим лишь то, чем они когда-то были. Их свет...
Глядя в небо, мы всегда видим прошлое. Мы видим призраков вселенной...
Когда наше Солнце погаснет, мы узнаем об этом только через 8 минут. Если это будет ночью и при полной луне, то мы узнаем об этом только через 8 минут и 4 секунды.
Солнца не станет, но я успею выкурить целую сигарету, прежде чем пойму это.
Затем, мир погрузится в вечный полумрак давно погасших звезд. Нас и нашу планету будет освещать только то, чего уже давно нет.
Но еще долгие миллиарды лет, наше Солнце будет звездой в чьем-то небе. В чьем-то небе, но уже не в нашем.
Мы не видим Солнце, мы видим то место в нашем небе, где оно было 8 ...


Нравится(+) +2 Не нравится(-) 282 просмотров

18 вещей, которые делают творческие люди

Психологи и неврологи определили несколько черт характера, которые свойственны всем великим (и не очень) творцам.

Мы предлагаем статью, которая расскажет о вас больше, чем вы сами о себе знали.

1. Они мечтают

Да, мечтать действительно полезно, и это не какая-то потеря времени.

Многие из нас знают, что лучшие идеи приходят из ниоткуда, когда наши мысли находятся совсем в другом месте. И хотя витать в облаках, вместо того, чтобы что-то делать, может показаться бессмысленной затеей, такие размышления могут привести к внезапным идеям. Дело в том, что когда вы мечтаете, мозг задействует различные образы, которые в результате случайного смешивания приводят к очень интересным мыслям.

2. Они за всем наблюдают

Творческие люди как губки впитывают все, что их окружает. Во всем, что бы ни происходило, они видят источник информации, которая становится основой для будущих идей.

Американская писательница Джоан Дидион говорит, что постоянно носит с собой записную книжку, в которую заносит наблюдения о людях и событиях. Так ей проще понять сложности и противоречия собственных мыслей.

3. Они работают в удобные для них часы

Многие известные авторы признаются, что лучшее время для творчества — это или раннее утро, или поздний вечер. Например, Владимир Набоков начинал писать сразу после того, как просыпался в 6 или 7 утра, а архитектор Фрэнк Ллойд Райт вообще вставал специально в 3 часа ночи, и только потом возвращался в постель.

Так что время является своеобразной опцией, которую творческие люди подстраивают под себя индивидуально.

4. Они берут передышку, чтобы побыть в одиночестве

Считается, что художникам и писателям трудно наладить личную жизнь. И хотя это может быть не совсем так, в одиночестве они могут придумать свои лучшие работы. Психолог Скотт Барри Кауфман считает, что часы уединения — это идеальное время для того, чтобы просто пофантазировать.

«Вы не должны прерывать в себе этот внутренний монолог», — говорит он. «Трудно придумать какую-то идею, если вы не можете просто наладить контакт с самим собой».

5. Они используют жизненные трудности

Многие из культовых историй и песен в свое время вышли из самых настоящих жизненных проблем, горя утраты и боли. Они стали чем-то вроде катализатора и надеждой на решение. В психологии это явление называется посттравматическим синдромом. Он может помочь человеку вырасти духовно, приобрести ценный опыт в отношениях с другими и самое главное — открыть для себя новые возможности.

«Многие люди используют жизненные трудности в качестве „топлива“ для движения вперед», — говорит Кауфман. «После пережитых проблем они начинают искать лучшее решение, что способствует креативности».

6. Они ищут новые впечатления

Творческие люди любят приобретать новый опыт и ощущения, а их открытость является движущей силой вдохновения.

«Открытость новому опыту является залогом успеха», — говорит Кауфман. Любознательность, умение фантазировать и желание познавать внешний мир расширят границы вашего внутреннего.

7. Они терпят неудачу, но продолжают пробовать

Умение переживать фиаско — необходимое условие для любого творческого человека. Процесс создания любого предмета зачастую описывается как череда неудач, в конце которой автор приходит к гениальному решению проблемы.

«Талантливые люди часто терпят неудачу, а гениальные — терпят ее еще чаще», — пишет редактор Forbes Стивен Котлер о работе Эйнштейна.

8. Они задают важные вопросы

Творческие люди безмерно любопытны. Им нравится исследовать жизнь, и даже когда они становятся совсем взрослыми, продолжают задавать вопросы. Кто-то находит ответы в результате большого количества бесед, кто-то в собственных умозаключениях. В конце концов, все они смотрят на этот мир и хотят знать, как что устроено.

9. Они смотрят на людей и находят в них вдохновение

Наблюдательные и любопытные от природы, креативные люди могут часы напролет смотреть на других и благодаря этому генерировать свои лучшие идеи.

Марсель Пруст провел всю свою жизнь, наблюдая за своим окружением. Он записывал свои мысли и в конечном итоге создал величайшие произведения. Для многих писателей это очень важно. Таким образом им удается лучше раскрыть сущность человеческой природы.

10. Они рискуют

Существует глубокая и значимая связь между риском и творчеством, и этот момент довольно часто упускается из виду. Любой художник знает, что результат его обнародованной работы получит оценку. Если отзыв будет отрицательный, то существует риск, что он впустую провел время, его репутация будет запятнана, а деньги потрачены зря. Все это — побочные эффекты неудачной работы.

11. Многое в жизни они рассматривают как возможность для самовыражения

Великий Ницше считал, что его жизнь и мир следует рассматривать как произведение искусства. В большинстве случаев талантливые люди видят мир именно так, и постоянно ищут возможность для самовыражения.

«Творческое выражение — это самовыражение. А само творчество — это не более, чем отголосок ваших потребностей, желаний и уникальности», — говорит Кауфман.

12. Они следуют за своими желаниями

Все творческие люди, как правило, очень мотивированны. И их стремление добиться успеха исходит из внутренних побуждений, а не из-за желания получить статус «Мисс Вселенная».

«Выдающиеся авторы выбирают сложные задачи, решают острые проблемы, которые позволяют им раскрыть свой талант полностью», — пишут авторы книги The Handbook of Creativity.

13. Они ломают границы собственного сознания

Умение мечтать дает нам еще одну важную возможность для творчества — способность выходить дальше границ собственного сознания и исследовать другие способы мышления.

Вы легко можете представить свое будущее, но в то же время можете вообразить, что думает другой. Способность принимать чужую точку зрения может расширить границы творческого мышления.

14. Они теряют ход времени

Творческие люди замечают за собой, что во время того, как они пишут, танцуют, рисуют или занимаются любой другой деятельностью, связанной с самовыражением, они становятся словно «вне зоны доступа». Это особое состояние, когда человек хочет достичь максимальной степени концентрации. Когда кто-то из них увлечен своим делом, то практически не замечает, что происходит вокруг, даже если это премьера нового клипа Николая Баскова.

15. Они окружают себя красотой

Творческие натуры, как правило, имеют превосходный вкус и им нравится окружать себя красивыми вещами.

Исследование, опубликованное в журнале Psychology of Aesthetics, показало, что музыканты, будь они частью оркестра, солистами или педагогами, очень любят посещать выставки и вешать картины великих художников.

16. Они соединяют точки

Есть одна черта, которая отличает талантливых людей от всех остальных. Это способность видеть возможности там, где их не видит никто другой. Многие великие художники и писатели утверждают, что творчество — это просто умение соединять нужные точки, синтезировать то, о чем не могли догадаться раньше.

Стив Джобс говорил: «Творчество — это только соединение правильных вещей. Когда вы спрашиваете у авторов произведения, как они пришли к той или иной мысли, они чувствуют себя немного виноватыми. Эти люди правильно использовали полученный опыт и получили что-то новое».

17. Они пересматривают взгляд на вещи

Разнообразие полученного опыта имеет для творческого человека наибольшее значение. Люди, работающие в сфере дизайна или, например, рекламы, часто пробуют что-то новое и избегают всего, что делает жизнь однообразной. «Привычка — убийца новых ощущений и нового опыта», — говорит Кауфман.

18. Они прислушиваются к себе

Люди творческих профессий стараются сохранить ясный ум и умение сфокусироваться на проекте, потому что от этого
18 вещей, которые делают творческие люди


Нравится(+) +1 Не нравится(-) 225 просмотров

Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла — слезь». Казалось бы, всё ясно, но…

1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда
2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее
3. Мы говорим: "мы всегда так скакали"
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей
5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей
9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Но суть проста: ЛОШАДЬ СДОХЛА — СЛЕЗЬ!
Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла — слезь». Казалось ...


Нравится(+) +3 Не нравится(-) 466 просмотров

Английский для начинающих.

1. ГОРОД.
Основные объекты в городе обычно начинаются на букву h:
Home — дом.
Hotel — гостиница.
Hospital — больница.
House — дом.
Hairdresser — парикмахерская.

Другие объекты обычно начинаются на буквы c/s:
City — город.
Center — центр.
Cinema — кинотеатр.
Church — храм.
Cemetery — кладбище.
Street — улица.
Square — площадь.
Shop — магазин.
Subway — метро.
Station — станция.
Swimming pool — бассейн.
Stadium — стадион.

2. ТРАНСПОРТ.
Слова, которые имеют отношение к этой теме, обычно начинаются на букву t:
Transport — транспорт.
Train — поезд.
Taxi — такси.
Truck — грузовик.
Trip — поездка.
Travel — путешествие.
Tour — тур.
Tourist — турист.
Ticket — билет.
Ticket office — касса.
Time — время.
Time table — расписание.

3. ОДЕЖДА.
Слова, которые относятся к теме одежда, обычно начинаются на букву s:
Shop — магазин.
Suit — костюм.
Shoes — туфли.
Skirt — юбка.
Slacks — брюки.
Shirt — рубашка.
Scarf — шарф.
Size — размер.

4. ЖИВОТНЫЕ.
Слова, которые обозначают животных, обычно состоят из трёх букв:
Cat — кошка.
Rat — крыса.
Bat — летучая мышь.
Dog — собака.
Pig — свинья.
Cow — корова.
Fox — лиса.

5. ФЕРМА.
Слова, которые относятся к этой теме, обычно начинаются на букву f:
Farm — ферма.
Farmer — фермер.
Field — поле.
Forest — лес.
Flower — цветок.
Fish — рыба.
Fruit — фрукт.
Folk — народный.

6. НЕБО.
Слова, которые обозначают небесные объекты, обычно начинаются на букву s:
Sky — небо.
Snow — снег.
Storm — буря.
Star — звезда.
Space — космос.
Sun — солнце.
Sunrise — рассвет.
Sunset — закат.

7. ЗДОРОВЬЕ.
Слова этой темы обычно начинаются на букву h:
Health — здоровье.
Hospital — больница.
Head — голова.
Headache — головная боль.
Hand — рука.
Hair — волосы.
Heart — сердце.

Другие слова обычно начинаются на букву f :
Foot — нога.
Face — лицо.
Finger — палец.
Feel — чувствовать.

8. СОСТОЯНИЕ.
Слова, которые характеризуют человека и его состояние, обычно заканчиваются на букву d:
Good — хороший.
Bad — плохой.
Sad — печальный.
Glad — довольный.
Mad — сумасшедший.

9. ВОПРОСЫ.
Вопросы в английском языке обычно начинаются на букву W:
What — что?
Where — где?
When — когда?
Why — почему?
Which — который?
Английский для начинающих.


Нравится(+) +3 Не нравится(-) 228 просмотров
2322 страниц


Мы Вконтакте vk.com/bibofun
Лучшее за неделю

Лучшие авторы


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com