18+
1 секунда Для мозга Хочу знать Исторические факты Реклама Советы Путешествия Авто
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Путешествия

Это интересно


Самый древний инструмент

В 1999 году на раскопках древнего поселения в долине реки Хуанхэ (Китай) археологи обнаружили флейту, которой более 9000 лет. Сделанная из берцовой кости красноголового журавля 22-сантиметровая флейта имеет 7 отверстий, и на ней все еще можно играть.
Самый древний инструмент


Нравится(+) 0 Не нравится(-) 22 просмотров

Торт Пьяная вишня.

Ингредиенты:

Для теста:
●4 яйца
●1,5 ст. сахара
●2 ст. кипятка
●1 ст. какао
●2 ч. л. соды
●2,5 ст. Муки
●0,5 ч.л. соли
●0,5 ч.л. разрыхлителя
●1 пачка ванильного сахара
●250г масла или маргарина для выпечки.

Для крема:
●1,5 ст. молока
●2 ст. сахара
●450 г сливочного масла
●300 г вишен, настоянных на водке
Можно взять вместо молока и сахара сгущенное молоко.

Для украшения:
●1 плитка шоколада

Приготовление:

Готовим тесто. Разводим какао кипятком. Добавляем масло (маргарин), сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто жидкое, как сметана. Разделим пополам и выпекаем 2 коржа. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем.

Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части.

С одного коржа вынимаем середину, оставив лишь тонкие стенки.

Второй корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Один корж отложим, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем.

В 2/3 крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж.

Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом.

Сверху потрем шоколад.
Торт Пьяная вишня.


Нравится(+) 0 Не нравится(-) 38 просмотров

Торт-суфле (Птичье молоко)

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле:
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
Ванильный сахар

Приготовление:
1.Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20
2.Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
3.Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
4.Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать
5.Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 гр. Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части
6.Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая
7.Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа
8.Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния
9.К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум
10.Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт

Приятного аппетита!
(2 фото)
Торт-суфле (Птичье молоко)


Нравится(+) 0 Не нравится(-) 48 просмотров (2 фото)

10 деревьев, которые словно с другой планеты

Иногда смотришь на пейзажи какого-нибудь отдаленного острова, и кажется, что это нарисовал художник для какой-нибудь фантастической книги.
(10 фото)
10 деревьев, которые словно с другой планеты


Нравится(+) 0 Не нравится(-) 57 просмотров (10 фото)

Ошибочно думать, что любовь вырастает из длительной дружбы и настойчивого ухаживания. Любовь — это плод духовной близости и, если близость не возникает через секунду, она не возникнет ни через года, ни через поколения.

© Джебран Халиль Джебран
Ошибочно думать, что любовь вырастает из длительной дружбы и настой...


Нравится(+) 0 Не нравится(-) 24 просмотров
2258 страниц


Мы Вконтакте vk.com/bibofun
Лучшее за неделю

Лучшие авторы

Valter1364
Публикаций: 26
amigapamp
Публикаций: 1
PolinaRaw
Публикаций: 0
JulliaDab
Публикаций: 0
ThiseeCurt
Публикаций: 0

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com