18+
1 секунда Для мозга Хочу знать Исторические факты Реклама Советы Путешествия Авто
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Путешествия

Кипа

28-08-2015

Rinat Salihov > какао делают из какао бобов. бобы овощ. сахар из свеклы. а свекла тоже овощ. Поэтому шоколад это овощ xD а овощи полезны)) и свои 1,5 килограмма шоколада я уже съел =)

Нравится(+) +3 Не нравится(-) Google+
Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи
Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи

Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи
Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ
Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!

Домашний шоколад за 10 минут!
Домашний шоколад за 10 минут!

Домашний шоколад за 10 минут!
Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме!

Ингредиенты:

какао - 100г

сахар - 1ч.л.

сливочное масло - 50г

молоко - 2ст.л.

Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;)

Приготовление:

1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения

Из скайпа:

Р: через пять лет, говорят, в мире кончится шоколад :(
M: это как? всё сожрут девочки?!
Р: это тоже, конечно
M: или какао-бобы в депрессии и не размножаются?
Р: но просто у какао-деревьев все хуже урожай, а спрос все больше
M: ну так надо какао-деревьям порнофильмы крутить, как пандам. и всё наладится.
Р: дааа
Р: какао-порно
M: да. голые тычинки, могучие пестики, разнузданные шмели в чорном латексе.
Р: ойойойой! оказывается, цветы какао не имеют запаха и нектара, поэтому пчелы их не любят. Ученые все еще не уверены, кто его опыляет. В этом-то и проблема. Порно непонятно какое снимать
M: йолки. значит надо снимать порно для пчёл! с голыми какао-деревьями в латексе!
M: а ещё какао-деревья могут опылять девочки. Во-первых, это всё равно лучше, чем пьяный бойфренд, а во-вторых, любишь кататься, люби и саночки опылять.

Прочитать...

С Дайри:
Дочь страшно, до дрожи любит какао. Ну и сидит, ест его ложкой из пачки. Говорю - с ума, что ли, сошла? Какао ложной не едят!
- Ом-ном-ном, а я вилкой пробовала - неудобно, ом-ном-ном...

Прочитать...
Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи
Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи

Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи
Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ
Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!

Домашний шоколад за 10 минут!
Домашний шоколад за 10 минут!

Домашний шоколад за 10 минут!
Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме!

Ингредиенты:
какао - 100г
сахар - 1ч.л.
сливочное масло - 50г
молоко - 2ст.л.

Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения

Шoкoлад добывают из какао бобов.
Бобы — овощи
Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ
Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!

Прочитать...
Кекс за 3 минуты
Кекс за 3 минуты

Кекс за 3 минуты

4 стол. л. муки, 4 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. какао-порошка, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. сливочного масла.

Возьмите кружку. Насыпьте в нее муку. сахар и какао. Добавьте сырое яйцо, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 3 минуты.

Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи.
Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи.

Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи.
Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ.
Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!

Очень простой и вкусный рецепт горячего шоколада
Очень простой и вкусный рецепт горячего шоколада

Очень простой и вкусный рецепт горячего шоколада

Ингредиенты:
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. муки
- 350 мл молока
- 50 грамм тёртого тёмного шоколада

смешать какао, сахар и муку в кастрюле, добавить молока, заваривать на среднем огне помешивая 5 мин, добавить тёртый шоколад! Готово! приятного аппетита :)

Плохое настроение с утра?
Плохое настроение с утра?

Плохое настроение с утра?
Поднять его вам поможет необычайно вкусный напиток - банановое какао.

Ингредиенты:
1 банан
50 г мороженого
200 мл молока
2 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. сахара

Из какао-порошка, сахара и 100 мл молока, постоянно помешивая, сварите какао. В блендере взбейте банан и 100 мл молока. В стакан перелейте банановую смесь. Затем добавьте мороженое. Сверху на мороженое вылейте горячее какао.

Ваш вкусный напиток готов.
Приятного аппетита и отличного вам настроения!

Шоколадный блеск для губ.
Шоколадный блеск для губ.

Шоколадный блеск для губ.

Нерафинированное какао-масло и тертое какао делают этот бальзам почти съедобным, ведь именно из них делается качественный шоколад. Мягко наносится на губы, придает влажный блеск губам за счет касторового масла в составе. Без коричневого оттенка.

Состав: пчелиный воск, масло какао нерафинированное, тертое какао, масло кокоса, масло пальмы, масло сладкого миндаля, касторовое масло, масляный экстракт ванили, витамин Е.
Все растопить , смешать , залить в формочки и оставить остывать.

Шоколадный блеск для губ.
Шоколадный блеск для губ. (2 фото)

Шоколадный блеск для губ.

Нерафинированное какао-масло и тертое какао делают этот бальзам почти съедобным, ведь именно из них делается качественный шоколад. Мягко наносится на губы, придает влажный блеск губам за счет касторового масла в составе. Без коричневого оттенка.

Состав: пчелиный воск, масло какао нерафинированное, тертое какао, масло кокоса, масло пальмы, масло сладкого миндаля, касторовое масло, масляный экстракт ванили, витамин Е.
Все растопить , смешать , залить в формочки и оставить остывать.

Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи.
Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи.

Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи.
Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ.
Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!

А вы знаете, что белый шоколад – это вовсе не шоколад? Его готовят ...
А вы знаете, что белый шоколад – это вовсе не шоколад? Его готовят ...

А вы знаете, что белый шоколад – это вовсе не шоколад? Его готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус. Однако нюансы приготовления варьируются в зависимости от рецепта, качества и типа сырья. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки., поэтому и налицо такая существенная разница во вкусе.
Для создания этой сладости применяется только масло какао, получаемое в результате отжима. Белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20 процентов какао-масла. Однако многие производители, когда речь идет о белом шоколаде для массового рынка, делают его из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао.

Кто бы что ни говорил, классический белый шоколад обладает богатым сливочным шоколадным вкусом. В дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.

Идея на вечер или выходные - приятная ванна с добавлением шоколада:
Идея на вечер или выходные - приятная ванна с добавлением шоколада:

Идея на вечер или выходные - приятная ванна с добавлением шоколада:

Берем 200 г шоколада, содержащего не менее 70% какао-бобов (выбираем горький, черный шоколад) или же заменяем 200 г какао-порошком, 500-700 мл молока или минеральной воды. Шоколад натираем на терке и заливаем горячей водой или молоком. Тщательно помешиваем жидкость до полного его растворения. Полученный эликсир выливаем в ванну с водой. Вода при этом должна быть приблизительно 35-38 градусов. Продолжительность процедуры шоколадной ванны — не более 15 мин.

Эффект: поднимает настроение, борется с депрессией. Также способствует избавлению от лишних сантиметров в области бедер и талии благодаря ускоренному обмену веществ.

Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи.
Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи.

Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи.
Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ.
Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!

Плохое настроение с утра?
Плохое настроение с утра?

Плохое настроение с утра?
Поднять его вам поможет необычайно вкусный напиток - банановое какао.

Ингредиенты:
1 банан
50 г мороженого
200 мл молока
2 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. сахара

Из какао-порошка, сахара и 100 мл молока, постоянно помешивая, сварите какао. В блендере взбейте банан и 100 мл молока. В стакан перелейте банановую смесь. Затем добавьте мороженое. Сверху на мороженое вылейте горячее какао.

Ваш вкусный напиток готов.
Приятного аппетита и отличного вам настроения!

Шоколад «Домашний».
Шоколад «Домашний».

Шоколад «Домашний».

Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного.
Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал.

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

Шоколад добывают из какао-бобов. Бобы - овощи. Сахар - из сахарной свёклы. Свёкла - овощ. Итого, шоколадка - тоже овощ, а овощи полезны для здоровья.

Прочитать...
Как приготовить шоколад.
Как приготовить шоколад.

Как приготовить шоколад.

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов.

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

10  фактов о шоколаде
10 фактов о шоколаде

10 фактов о шоколаде

1.Настоящим шоколадом называется кондитерское изделие, при изготовлении которого используется только какао масло и какао тёртое (растёртая смесь крупинок какао-бобов в какао масле), а не продукт на основе какао порошка и заменителей какао масла на основе смеси растительных жиров.

2.Древние ацтеки, которые использовали шоколад задолго до вторжения испанских колонизаторов, считали его афродизиаком и стимулирующим духовное развитие веществом.

3.В своё время индейцы использовали какао-бобы как средство платежа. За 100 какао-бобов, например, можно было купить раба.

4.11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.

5. После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами – это доказали ученые из Великобритании. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.

6.По статистике, в странах, где люди едят больше шоколада, больше Нобелевских лауреатов

7.Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10-летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Плитка рекордного шоколада изготовлялась в течение 4 дней, ее длина составляет 5,6 м, ширина — 2,75 м, а высота 25 см.

8.Японские учащиеся едят перед экзаменами шоколадки Kit Kat, так как название созвучно со словами «китто кацу» («непременно победить»).

9.В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

10.Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200 — 300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алкалоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов» (тео брома).

Также по теме:

Источник: Открой планету заново

Давайте посмотрим на шоколадную плитку или любое изделие из шоколада и поду ...
Давайте посмотрим на шоколадную плитку или любое изделие из шоколада и поду ... (39 фото)

Давайте посмотрим на шоколадную плитку или любое изделие из шоколада и подумаем, как производится то, что мы так любим и зачастую поедаем в больших количествах? Из чего состоит это лакомство? Как создается белый шоколад? Каково происхождение какао-бобов? Если вы не смогли сходу ответить на эти вопросы, то давайте попробуем разобраться вместе. Сегодня мы отправляемся в музей шоколада, некогда шоколадную фабрику производителя Штольверк (нем. Stollwerck) в немецком городе Кельн.

Как выбрать настоящий шоколад?
Как выбрать настоящий шоколад?

Как выбрать настоящий шоколад?

Шоколад не только очень вкусен, но и полезен. Он снижает уровень холестерина, понижает кровяное давление, способствует повышению общего тонуса организма, а также является антиоксидантом. Такое благотворное влияние на организм оказывает только натуральный шоколад, а продукция, предлагаемая покупателям в магазинах под названием «шоколад» таковым можно назвать далеко не всегда.

В настоящей шоколадке должны присутствовать тертое какао и какао-масло. И чем больше в шоколаде содержание какао, тем это лакомство полезнее. Так же в состав качественного шоколада должен входить лецитин, немного сахара и ванилин. Коньяк, содержащийся в качестве ароматизатора, маскирует невысокое качество продукта.

Иногда производители в целях экономии в плитки вместо тертого какао добавляют какао-порошок, являющийся, по сути, отходом переработки какао-бобов, так как он получается уже после отжима какао-масла. Есть и другой вариант замены продуктов: вместо какао-масла в изделие добавляется кондитерский жир (гидрожир), который, как считают некоторые ученые, способствует повышению уровня холестерина в крови. Гидрожиры в Австрии, Дании и Швейцарии запрещены к применению.

В составе настоящего шоколада из жиров может присутствовать только какао-масло. Горьким может называться только тот шоколад, в котором содержание какао не менее 55%. Настоящий горький шоколад не может стоить дешево. Удешевляют продукт заменители натурального какао. Если в составе продукта указано содержание какао-порошка более 4% или растительный жир, то это сладкая плитка, а не шоколад. Производитель может в составе указать не «какао-порошок», а «какао-велла».

Открыв упаковку, можно опытным путем проверить настоящий это шоколад или нет. Белый налет на поверхности плитки говорит о том, что это качественный продукт. «Седеет» только натуральный шоколад. Происходит это из-за резких перепадов температуры. Если плитку, находящуюся несколько часов в холодильнике, подержать у плиты, то на ее поверхности должен появиться белый налет. Температура плавления какао-масла составляет 32 градуса, а гидрожира — 40, поэтому настоящий шоколад легко тает и не только во рту, но и в руках. Кусочек настоящей шоколадки, положенный в кастрюлю, стоящую на плите, уже минуты через три должна превратиться в тягучую массу однородной консистенции.

Если в плитке содержится только какао-масло без растительных жиров, то ее кусочек должен утонуть в молоке. Долька плавает на поверхности, значит, в состав этого лакомства был добавлен дешевый какао-порошок. Правда стоит учесть, что любой пористый шоколад будет держаться на поверхности молока и не утонет.

Шоколад делают из какао, которое растет на дереве.
Следовательно, шоколад – это по сути своей зелень.

Прочитать...
Вполне вероятно, что следующее поколение никогда не узнает, что так...
Вполне вероятно, что следующее поколение никогда не узнает, что так...

Вполне вероятно, что следующее поколение никогда не узнает, что такое больные зубы, поскольку ученые утверждают, что уже через 20 лет шоколад будет на одном уровне с икрой, то есть будет практически роскошью. «Шоколад станет настолько редким, что не каждый человек сможет себе его позволить».

Это является удручающей новостью для таких стран, как Гана, чья экономика зависит от шоколада (а точнее от продажи какао бобов). Главной причиной постепенного исчезновения какао бобов – это нерациональное использование земельных угодий в Гане и в других странах, славящихся большим количеством «шоколадных» растений. Кроме того, шоколадное дерево должно произрастать в тенистых тропических лесах, которые в наше время исчезают под палящим солнцем и от рук вандалов.

Проблема исчезновения шоколадных деревьев в западной Африке, к примеру, касается не только фермеров и производителей шоколада, таких как Cadbury (компания использует 100% какао бобов западной Африки для производства шоколада), но также и для природоохранных организаций, которые крайне озабочены уничтожением тропических лесов.

...регулярное потребление флавоноидов (шоколад/какао бобы) замедляет снижение и даже вызывает улучшение когнитивных функций. Они же расширяют сосуды мозга, улучшают его кровоснабжение и т.д. Крысы на экстракте какао становились умнее просто на глазах и к концу дня начинали задаваться вопросами «Кто я? С какого я раёна? Че я такой дерзкий?» О_о

Прочитать...
Сайрус Факроддин и его коза Какао едут в такси в Нью-Йорке.
Сайрус Факроддин и его коза Какао едут в такси в Нью-Йорке.

Сайрус Факроддин и его коза Какао едут в такси в Нью-Йорке.
Какао – это трехлетняя альпийская карликовая коза, которая живет со своим владельцем в Саммите, штат Нью-Джерси. Они частенько выбираются на Манхэттен погулять. Сайрус относится в Какао, как к человеку. «Ей не нравятся другие козы и фермы, ей нравятся люди и город», – говорит он

Мама подошла и говорит:
-Ты как овощ!
-Потому что я овощ...
-И какой мне интересно? Кабачок?
-Почему это кабачок?
-Такая же круглая и белая.
-Я не белая.... Эй! Я не круглая!!! ><<br>
на следующий день.

-Говорят труд сделал из обезьяны человека, так что чтобы не пошла обратная реакция надо трудиться!
-Я согласна быть обезьяной!
-Ты пока кабачок.

Прочитать...

яяя:Мировое потребление шоколада растет, а производство какао, из которого делают этот замечательный продукт, снижается.

По прогнозу Международной организации какао, в 2012 году шоколада на всех уже не хватит. Значит, он подорожает. Насколько — пока не ясно.

яяя: подумать только... международная организация какао О_о

Прочитать...

xxx:

моя сестренка с детства собирает обертки от плиток, в коллекции уже порядка 300 штук, один человек даже предлагал хорошие деньги за ее коллекцию

так вот например плитка шоколадная "Аленка" производство 1972 год, состав: какао-бобы, какао-масло, сахар, молоко сухое и сгущенное, ваниль и т.д.
срок хранения 30 сут при 5-25 градусов
сейчас плитка СЛАДКАЯ "Кофе с молоком" - какао-бобы и их заменитель, пальмовое и соевое масло, подсластитель, ароматизатор идентичный натуральному кофе и ваниль, загуститель, соевое молоко и т.д. срок хранения 1 год

Прочитать...

Varenie: Макака коалу в какао макала, коала какао лениво лакала.
Varenie: можно продолжать :)
Nikolai: Какао макао макака в коалу, лакала клоака коала лалала.
Varenie: Так и рождались хиты Жанны Фриске :)

Прочитать...

xxx: мне не нравится Алпен Гольд!
yyy: почему?
xxx: там одно какао, а настоящего шоколада - ноль!!
yyy: даже не знаю, говорить тебе или нет...

Прочитать...

Шоколад Gentoo Way - это сухое молоко, какао-порошок, какао-масло, эмульгатор, лецитин, сахар и 300-страничный мануал по его приготовлению.

Прочитать...

- Хочу какао!
- Сёма, но ты же не любишь какао!
- Люся, ты меня тоже не любишь, но это не мешает тебе меня хотеть...

Прочитать...

Какао бы...
Сила кролика помоги мне.
Как я всех задолбаю...

Прочитать...

Решил вспомнить детство и гранулированное сладкое какао. Пошел купил себе баночку. Итог, что и в детстве -- почти все съел в сухомятку, только раньше прятался от родителей)

Прочитать...
Мы Вконтакте vk.com/bibofun
Лучшее за неделю

Лучшие авторы


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com