18+
1 секунда Для мозга Хочу знать Исторические факты Реклама Советы Путешествия Авто
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Путешествия

Путешествия

Млечный Путь.
Млечный Путь.

Млечный Путь.
Снимок наиболее яркой области Млечного Пути, где плотность звезд настолько высока, что за ними почти не видно темное небо.

Взрыв сверхновой разогнал соседнюю звезду быстрее пули и выбросил и...
Взрыв сверхновой разогнал соседнюю звезду быстрее пули и выбросил и...

Взрыв сверхновой разогнал соседнюю звезду быстрее пули и выбросил из Галактики.

Самая быстрая звезда Млечного Пути – US 708 – несется быстрее звука, быстрее пули или ракеты – со скоростью 12 тыс. км/с, и этого вполне достаточно, чтобы вскоре покинуть пределы Млечного Пути.
Почти все из сотни миллиардов звезд нашей Галактики движутся вокруг ее центра вместе, размеренной спиралью. Из этой массовой и торжественной демонстрации выбиваются лишь считанные единицы «гиперскоростных» звезд (Hypervelocity Stars), которых выбило из тесных рядов то или иное катастрофическое событие.

Самая быстрая из них разогнана до 12 км/с – это около 43 млн км/ч. До сих пор считалось, что такой разгон могла создать разве что гравитация самой сверхмассивной черной дыры, расположенной в центре Галактики. Однако новые наблюдения за US 708, проведенные с помощью расположенного на Гавайях телескопа W.M. Keck, опровергают эту гипотезу. Ученым удалось не только уточнить скорость звезды US 708, но и с помощью архивных данных проследить траекторию, пройденную ею примерно за 70 последних лет. Выяснилось, что с черной дырой она не пересекается.

Скорее всего, US 708 входила в состав чрезвычайно быстро вращавшейся двойной системы. Ее сосед – белый карлик – долгое время перетягивал на себя вещество US 708, пока не достиг критической массы и не вспыхнул катастрофическим взрывом сверхновой. Именно это событие могло отбросить US 708 прочь со своего места – и из нашей Галактики.

Астрономы, охотящиеся за темной материей, обнаружили несколько карл...
Астрономы, охотящиеся за темной материей, обнаружили несколько карл...

Астрономы, охотящиеся за темной материей, обнаружили несколько карликовых галактик на окраинах Млечного Пути

Две группы ученых-астрономов, осматривающие области пространства, прилегающие к нашей галактике, галактике Млечного Пути, независимо друг от друга обнаружили несколько неизвестных ранее карликовых галактик и весьма тусклых скоплений звезд, в которых может концентрироваться существенная часть темной материи, находящейся в близлежащей части космоса.

Все девять кандидатов на “должность” галактик-спутников были обнаружены в области южного полушария ночного неба неподалеку от известных карликовых галактик, Большого и Маленького Магеллановых Облаков. Самая близкая к нам галактика находится на удалении 85 тысяч световых лет, а дистанция до самой дальней галактики превышает миллион световых лет, пишут Новости ИТ

Одной из групп астрономов является группа из Кембриджского университета, а вторая группа – это отдельная группа, работающая в рамках обзора Dark Energy Survey, проводимого под эгидой Национальной лаборатории имени Ферми, в ходе которого делается множество снимков неба южного полушария, при помощи которых ученые ищут причины ускорения расширения Вселенной. Обе группы использовали в качестве исходных данных, часть данных, собранных в ходе обзора Dark Energy Survey, которая была выложена в открытый доступ.

“Открытие такого количества объектов-спутников на такой относительно небольшой площади неба стало для нас полной неожиданностью” – пишет Сергей Копосов (Sergey Koposov), ученый из Кембриджского университета.

Результаты сделанного открытия могут пролить некоторый свет на тайну темной материи, на долю которой, как предполагают астрономы, приходится более 80 процентов от всей материи Вселенной, но которую можно увидеть только по ее гравитационным эффектам. И именно обнаруженные карликовые галактики могут быть своего рода резервуарами для темной материи, находящейся за пределами Млечного Пути.

Кембриджские астрономы пришли к выводу о том, что, по крайней мере, три из девяти вновь обнаруженных объектов являются классическими карликовыми галактиками. Чем являются оставшиеся шесть объектов, пока еще не ясно, они могут быт или галактиками, или шаровидными скоплениями, которые удерживаются не гравитационными силами темной материи, а несколько иным способом. Ученые же из группы обзора Dark Energy Survey, обнаружившая восемь из девяти “компаньонов” Млечного Пути, считают, что все они, с большим процентом вероятности, являются карликовыми галактиками. А как это обстоит на самом деле – покажет время и дополнительные исследования.

"xxx: А есть ли какие-то научные объяснения этой странной смене сезонов во вселенной "Песни льда и пламени"?" - Есть!
Планета может вращаться вокруг двойной системы звезда-нейтронная звезда или звезда - черная дыра. Или вокруг более сложной системы, ближе к центру млечного пути тройные системы с двумя нейтронными и одной обычной звездой редкость, но не исключение.
Есть и более рациональное объяснение - МААААГИЯЯЯЯЯ %), она же там есть, нэ? xD

Прочитать...
Ученые обнаружили присутствие темной материи во внутренней части Мл...
Ученые обнаружили присутствие темной материи во внутренней части Мл...

Ученые обнаружили присутствие темной материи во внутренней части Млечного пути

Новое исследование предоставляет свидетельства присутствия темной материи во внутренней части Млечного пути, в которую входит и наша с вами Солнечная система вместе с её галактическими окрестностями. Исследование показало, что нашу планетную систему окружают обширные массы темной материи, протянувшиеся также в направлении центра галактики. Эти результаты имеют фундаментальное значение для понимания природы темной материи, говорят исследователи.

Присутствие темной материи во внешних частях Млечного пути на данный момент твердо установлено. Однако за всю историю астрономической науки установить присутствие темной материи во внутренних частях нашей галактики так и не удалось. Это связано, в первую очередь, с трудностью измерений скоростей вращения газа и звезд с требуемой точностью из точки нашего расположения в галактике Млечный путь.

«В нашем новом исследовании мы впервые получили прямое подтверждение наблюдениями факта присутствия темной материи во внутренней части Млечного пути. По результатам произведенных измерений мы составили наиболее полную на сегодняшний день карту скоростей движения газа и звезд Млечного пути и сравнили измеренные скорости вращения изучаемых объектов со скоростями их вращения, прогнозируемыми, исходя из предположения о существовании лишь взаимодействующей со светом материи в нашей галактике. Наблюдаемое вращение нельзя объяснить иным способом, кроме как предположив, что галактическое пространство вокруг нашей Солнечной системы, а также между ней и центром нашей галактики заполнено темной материей», — говорит Мигель Пато, сотрудник кафедры физики Стокгольмского университета.

Темная материя распространена во Вселенной примерно в пять раз шире, чем нормальная материя, состоящая из атомов. Присутствие темной материи в составе галактик было надежно установлено в 1970-е гг. при помощи различных техник, включая измерение скорости вращения газа и звезд, дающее возможность эффективно «взвесить» содержащую их галактику и определить её общую массу.

Совмещая потрясающие панорамы и цифровую обработку, каждый кадр фот...
Совмещая потрясающие панорамы и цифровую обработку, каждый кадр фот... (10 фото)

Совмещая потрясающие панорамы и цифровую обработку, каждый кадр фотограф Джош Адамски превращает в произведение искусства.

Когда в 90-х годах прошлого века произошло отключение электричества...
Когда в 90-х годах прошлого века произошло отключение электричества...

Когда в 90-х годах прошлого века произошло отключение электричества в Калифорнии, в службу 911 Лос-Анджелеса начали поступать множество сообщений о странных светящихся облаках в небе.

Из-за светового загрязнения огромное количество людей никогда в жизни не видели Млечного Пути.

Панорамные снимки Млечного Пути в пустыне США
Панорамные снимки Млечного Пути в пустыне США (10 фото)

Панорамные снимки Млечного Пути в пустыне США

Мэтт Пейн, из Портленда, штат Орегон, США, вот уже пять лет фотографирует ночное небо. Фотограф родом из Колорадо говорит, что ему нравится быть наедине с дикой природой природе и что его всегда привлекало небо. Люди, которые большую часть своей жизни прожили в городах, с особым изумлением реагируют на его фотоработы, ведь они никогда не видели столько звезд своими глазами.

Млечный путь
Млечный путь (10 фото)

Млечный путь

Завораживающая подборка фотографий нашей родной галактики - Млечного пути…

Совмещая потрясающие панорамы и цифровую обработку, каждый кадр фот...
Совмещая потрясающие панорамы и цифровую обработку, каждый кадр фот... (10 фото)

Совмещая потрясающие панорамы и цифровую обработку, каждый кадр фотограф Джош Адамски превращает в произведение искусства.

Астрономы точно посчитали массу нашей галактики, которая эквивалент...
Астрономы точно посчитали массу нашей галактики, которая эквивалент...

Астрономы точно посчитали массу нашей галактики, которая эквивалентна массе 800 миллиардов Солнц

Ученые-астрономы из Европы, Канады и США произвели очередную серию высокоточных измерений различных параметров нашей галактики, галактики Млечного Пути. Согласно результатам этих измерений, масса Млечного Пути эквивалентна массе 800 миллиардов Солнц. Кроме этого, с 95-процентной вероятностью, наша галактика по размерам и массе меньше галактики Андромеды, самой близкой к нам массивной спиральной галактики, которую можно увидеть невооруженным глазом в темную безоблачную ночь.

В течение нескольких десятилетий различные группы ученых-астрономов занимались измерениями массы Млечного Пути и некоторых соседних галактик. Из-за несовершенства астрономической техники и использовавшихся устаревших математических моделей ученые постоянно получали противоречивые результаты, одни из которых указывали на то, что Млечный Путь более массивный, нежели Андромеда, другие - наоборот, а третьи показывали на то, что обе галактики имеют приблизительно одинаковую массу.

Последние же исследования в этом направлении, проведенные вышеупомянутой группой ученых, были проведены на более высоком уровнем. В них были учтены все современные знания о строении Вселенной, о строении галактик и даже количество темной материи, которое присутствует в обеих галактиках. Все это позволило ученым получить самые точные на сегодняшний день значения массы галактик Млечного Пути и Андромеды.

"Изучая две массивные галактики, находящиеся очень близко друг к другу, и маленькие галактики, которые их окружают, мы учли в своих расчетах все, что известно на сегодняшний день о гравитации, о гравитационных взаимодействиях внутри и между сверхмассивными космическими объектами, о расширении Вселенной и другие знания, полученные учеными за последние годы" - рассказывает Мэтью Уокер (Matthew Walker), ученый-астроном, входивший в состав группы, - "Все вышеперечисленное позволило нам получить самое точное значение на сегодняшний день массы материи, содержащейся в каждой галактике. И этот случай является первым случаем в истории астрономии и астрофизики, когда нам удалось произвести два таких измерения одновременно".

Панорамный снимок большей части Млечного пути над побережьем Кулум ...
Панорамный снимок большей части Млечного пути над побережьем Кулум ...

Панорамный снимок большей части Млечного пути над побережьем Кулум Бич (Coolum Beach)

Супер расширенное пространство борьбы
Супер расширенное пространство борьбы (10 фото)

Супер расширенное пространство борьбы

Очень впечатляющие, просто огромные панорамы лесов и гор.

Местная группа
Местная группа

Местная группа

Местная группа галактик — гравитационно связанная группа галактик, включающая Млечный Путь, Галактику Андромеды (M31) и Галактику Треугольника (М33).

В Местную группу входит более 50 галактик. Это число постоянно увеличивается с обнаружением новых галактик. Центр масс Местной группы находится примерно на линии, соединяющей Млечный Путь и галактику Андромеды. Местную группу можно разделить на несколько подгрупп:

- подгруппа Млечного Пути состоит из гигантской спиральной галактики Млечный Путь и 14 её известных спутников (по состоянию на 2005 год), представляющих собой карликовые и в основном неправильные (по форме) галактики;
- подгруппа Андромеды весьма похожа на подгруппу Млечного Пути: в центре подгруппы находится гигантская спиральная галактика Андромеды. Её 18 известных (по состоянию на 2005 год) спутников тоже являются в основном карликовыми галактиками;
- подгруппа Треугольника — галактика Треугольника и её возможные спутники;
- прочие карликовые галактики, которые нельзя определить ни в одну из указанных подгрупп.

Поперечник Местной группы составляет порядка одного мегапарсека. Местная группа является частью Местного сверхскопления — сверхскопления Девы, главную роль в котором играет скопление Девы.

Формирования нашей галактики
Формирования нашей галактики

Формирования нашей галактики

Как образовалась наша галактика? К сожалению, люди живут, по галактическим меркам, буквально мгновение. Впрочем, для того чтобы посмотреть на историю Млечного Пути от его зарождения до наших времён не нужно ждать 13,5 миллиардов лет. Достаточно нескольких минут — именно столько длится видео, в котором NASA показывает результаты имитации, позволившей воссоздать эволюцию нашей галактики.

ххх> знаешь, я допускаю, что она из Млечного Пути. И что даже из Рукава Ориона, как и мы
ххх> Но точно не с этой грёбаной планеты!

Прочитать...

из обсуждения игры
111:Если все участники этой группы скинутся мне по пять рублей, то я смогу купить себе клавиатуру с сенсорным жк-экраном вместо нам-пада, системный блок, наушники и монитор. И все от фирмы Razer. Или основать рудокопную корпорацию с собственной регулярной армией. Эта имформация не дает мне покоя.
222:Учитывая контенгент EVE скорее всего каждый участник этой группы пошлёт тебя так далеко, что в сумме ты бы проделал путь за границы млечного пути.

Прочитать...
Вначале пути все равны, но препятствия в пути проходят только лучши...
Вначале пути все равны, но препятствия в пути проходят только лучши...

Вначале пути все равны, но препятствия в пути проходят только лучшие!

Фотограф-любитель
из США Ник Райсингер снял полную панораму Млечного пути, проехав 100
тысяч км.Он скомпилировал ее из 37,440 снимков, выполненных шестью
фотокамерами, которые он разместил на возвышенностях на западе США и юге
Африки. В результате обработки снимков получилось панорамное фото
разрешением в 5000 мегапикселей, на котором все планеты и звезды
получились в их естественном цвете

ученые думают что инопланетяне пользуются мерцанием звезд (цефеид) как интернетом. И хотят с помощью двоичного кода тоже принять участие в разговоре. Представилось:
- Сириус, прием, сверх-оружие провалило тесты, вышлите срочно пятьсот водных элементалей для тушения, это пипец как срочно!
- Сообщество соседних галактик обнаружило еще одну переменную в уравнении, конец света наступает буквально завтра! Срочное собрание в 12.00!!!
- Комета прилетает! Сбор всех космосил у начала млечного пути!
- РАЗ РАЗ ПРИВЕТИКИ!))))))))) Как ДиЛа Че ДеЛаЕтЕ?

Прочитать...

Кай:
А я с солнечной системы
Lexsy:
а я с млечного пути
Кай:
Понаехало!

Прочитать...
Мы Вконтакте vk.com/bibofun
Лучшее за неделю

Лучшие авторы


Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com