18+
1 секунда Для мозга Хочу знать Исторические факты Реклама Советы Путешествия Авто
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Путешествия

Советы

16-06-2016

Тыквенный джем

Очень вкусный, простенький рецепт тыквенного джема. По вкусу получается апельсиновый джем, кому не давала пробовать, нравился всем и не верили, что джем из тыквы. Джем получается густым, поэтому его можно использовать в качестве начинки для рулетов и пирогов. Я пекла с ним тыквенный рулет - отличное сочетание.

Для приготовления тыквенного джема потребуется:
900-1000 г тыквы, уже очищенной;
4 стакана сахара;
2 апельсина (сочных);
2 лимона;
щепотка соли.

Тыкву натерла на терке (я тёрла на мелкой тёрке). Добавила к натертой тыкве сахар, соль и оставила на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру (я натёрла на терке), только белую часть не трите. Выжала из апельсинов и лимонов сок.
К тыкве, спустя 30 минут, добавила цедру и сок, перемешала и в сотейнике поставила вариться джем на среднем огне.
Варила, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел.
Готовый джем остудила и разлила по баночкам.
Тыквенный джем получается очень вкусным.


Нравится(+) 0 Не нравится(-) Google+
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ ПАСТА ЗА 5 МИН. ;)
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ ПАСТА ЗА 5 МИН. ;)

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВАЯ ПАСТА ЗА 5 МИН. ;)

Ингредиенты:
- 3 банана
- 3 ст.л. сахара
- 50 мл апельсинового сока
- 100 г молочного шоколада.

Приготовление:
1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 мин.
2. Добавить шоколад поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффина, крема для торта, рулета...

- На вкус, как подошва.
- На вкус, как подошва.

- На вкус, как подошва.
- А мне нравится!
- Смеёшься?!
- А что плохого? Сливки? Хорошо. Джем? Хорошо. Мясо? ОТЛИЧНО!
© Друзья

Бомбочки от Джейми Оливера
Бомбочки от Джейми Оливера

Бомбочки от Джейми Оливера

Ингредиенты:

● манка 100 грамм
● мука 50 грамм
● разрыхлитель 1/2 ч. ложка
● сахарная пудра 60 грамм
● яйцо
● масло растительное 70 грамм
● молоко 100 мл
● джем или варенье
Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов

Приготовление:

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.

В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3.

Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.

Рулет за 15 минут
Рулет за 15 минут (5 фото)

Рулет за 15 минут

Ингредиенты:

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку..

Специалисты по запахам утверждают, что самый возбуждающий запах для...
Специалисты по запахам утверждают, что самый возбуждающий запах для...

Специалисты по запахам утверждают, что самый возбуждающий запах для сильной половины человечества – это смесь аромата лаванды и тыквы. Вот, чего не ожидали, да? Так что, если хотите поразить любимого (или проверить правдивость данного факта) устройте ароматическую ванну с эфирным маслом лаванды и приготовьте на ужин вкусный тыквенный пирог. Только не перепутайте.

Вкусный мандариновый ликер.
Вкусный мандариновый ликер.

Вкусный мандариновый ликер.

Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться;))) Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию...и побольше. ))) Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку.

Вам потребуется:

- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов (!),
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.

Как готовить:

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.

2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.

Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.

Поверьте, очень вкусный получился ликер!

Тыквенный сок с апельсином.
Тыквенный сок с апельсином.

Тыквенный сок с апельсином.

Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
Лимонная кислота 2 ст.л с горкой.

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

Приятного аппетита!

Норвежский яблочный торт
Норвежский яблочный торт (10 фото)

Норвежский яблочный торт

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но этот рецепт именно Яблочного Торта.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8

Ингредиенты:

●300 гр. муки;
●140 гр. масла или маргарина;
●140 гр. сахару;
●2 яйца.

Для начинки:

●10 яблок;
●сок одного лимона;
●5 ложек сахару;
●ваниль;
●абрикосовый джем 2- 3 ложки.

Приготовление:

Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.

Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.

Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода).

Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!

Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.

На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.

Выпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.

Приятного чаепития!

Рулет за 15 минут!
Рулет за 15 минут! (6 фото)

Рулет за 15 минут!

Ингредиенты:

2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. йогурта
ванилин
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
__________________________________________________
Рулет за 5 минут!

Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
__________________________________________________

ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ!

для теста
4 яйца
4 стол.ложки муки
4 стол.ложки сахара
0,5 чайн.ложки разрыхлителя
Для начинки
4 яблока
2 стол.ложки сахара
ванилин
100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

Приготовление.
Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
__________________________________________________

Рулет за 5 минут!

Ингредиенты:
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
_____________________________________________________

Рулет к чаю за 6 минут!

Ингредиенты:

55 г муки
55 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
5 ст. л. джема
сахарная пудра

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
_______________________________________________________

Рулет за 5 минут!

Ингредиенты:

3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
2 стакана молока,
1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
Один слой — это 15 печенюшек.
Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет))
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

- На вкус, как подошва.
- На вкус, как подошва.

- На вкус, как подошва.
- А мне нравится!
- Смеёшься?!
- А что плохого? Сливки? Хорошо. Джем? Хорошо. Мясо? ОТЛИЧНО!
© Друзья

- Что можно противопоставить мужчине? Джем!© Друзья
- Что можно противопоставить мужчине? Джем!© Друзья

- Что можно противопоставить мужчине? Джем!
© Друзья

ТРИ НАИВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ.
ТРИ НАИВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ.

ТРИ НАИВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ.

Эти вкусные рецепты варенья из тыквы не только вкусные, но и полезные. Если у Вас отличный урожай тыквы, то рекомендую приготовить такое лакомство.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ

**********************
Нам понадобится:
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин

Тыкву чистим, нарезаем кубиками.
Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.
Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).
Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не менее 30-40 минут).
Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Внимание.
В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
*************************
Нам понадобится:
1 кг тыквы
800 грамм сахара
2 лимона

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла).
Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Джему нужно обязательно настояться, тогда вкус тыквы не чувствуется
Дополнение:
делали тыквенный джем, дополняя яблоком. Очень вкусно получилось!
рецепт тот же, только к этому кол-ву тыквы добавить по вкусу яблоки (300-400 г). Тушить тыкву и яблоки в разных емкостях, потом соединить, протереть хорошо, и далее варить до загустения с лимоном и сахаром.

"ХОЛОДНОЕ" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ
**********************************
Нам понадобится:
1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.
Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.
Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

- На вкус, как подошва.
- На вкус, как подошва.

- На вкус, как подошва.
- А мне нравится!
- Смеёшься?!
- А что плохого? Сливки? Хорошо. Джем? Хорошо. Мясо? ОТЛИЧНО!
© Друзья

Мёд из тыквы
Мёд из тыквы

Мёд из тыквы

Это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.

Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.

Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.

Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.

Это и есть тыквенный мёд.

Хранить его надо в холодильнике.

Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.

Рецепты быстрых рулетиков к чаю
Рецепты быстрых рулетиков к чаю (6 фото)

Рецепты быстрых рулетиков к чаю

Ингредиенты:

2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. йогурта
ванилин
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
__________________________________________________
Рулет за 5 минут!

Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
__________________________________________________

ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ!

для теста
4 яйца
4 стол.ложки муки
4 стол.ложки сахара
0,5 чайн.ложки разрыхлителя
Для начинки
4 яблока
2 стол.ложки сахара
ванилин
100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

Приготовление.
Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
__________________________________________________

Рулет за 5 минут!

Ингредиенты:
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
_____________________________________________________

Рулет к чаю за 6 минут!

Ингредиенты:

55 г муки
55 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
5 ст. л. джема
сахарная пудра

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
_______________________________________________________

Рулет за 5 минут!

Ингредиенты:

3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
2 стакана молока,
1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
Один слой — это 15 печенюшек.
Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет))
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

- На вкус, как подошва.
- На вкус, как подошва.

- На вкус, как подошва.
- А мне нравится!
- Смеёшься?!
- А что плохого? Сливки? Хорошо. Джем? Хорошо. Мясо? ОТЛИЧНО!
© Друзья

Приходи...у меня сладкий чай.
Приходи...у меня сладкий чай.

Приходи...у меня сладкий чай.
Он меня вечерами греет.
Мне так важно с тобой помолчать,
Чтобы стало еще теплее.

У меня есть вишневый джем -
Он полезен со сладким чаем.
Приходи навсегда. Насовсем...
Приходи. Я ужасно скучаю.

Чизкейк
Чизкейк (6 фото)

Чизкейк

Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно!!

Порций: 4-6

Вам потребуется:

Для теста:
300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)
130 г сливочного масла или маргарина

Для начинки:
500г обезжиренного творога
100 г сахара
2 яйца
пол лимона
ст.л ванильного сахара
соль на кончике ножа
для украшения(по желанию)
пакетик желе для торта
ягоды

Как готовить:

1. Печенье размельчить в блендере порошком.
2. Масло растопить и смешать с печеньем.
3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
4.Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
5.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
6. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
7.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
8.Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.

*По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПЕРЕКУСЫ!
ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПЕРЕКУСЫ!

ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПЕРЕКУСЫ!

Цельнозеровой хлебец + творожный сыр и 10 вариаций на тему вкуснейшего перекуса на свете)

1. Семга + зелень

2. Тертый Джюгас пармезан

3. Черника и кленовый сироп

4. Помидоры черри и специи

5. Огурец и зелень

6. Клубника и шоколадный топпинг

7. Лесные орехи + персиковый джем

8. Вареное яйцо + зеленый лук

9. Обжаренный лук порей

10. Редис

- Похоже на подошву..
- Похоже на подошву..

- Похоже на подошву..
- Мне понравилось!
- Смеёшься?
- А что плохого? Горчица - хорошо, джем - хорошо, мясо - ОТЛИЧНО!
© Друзья

Внимательно изучайте состав продукта, который собираетесь приобрести!
Лучше прочесть мелкие-мелкие буковки прямо в магазине! Сегодня купил "Абрикосовый джем", на этикетке красивые, спелые абрикосы! На вкус приятное лакомство. Состав: пюре ЯБЛОЧНОЕ,сахар, крахмал, ароматизатор "Абрикос" идентичный натуральному, лимонная кислота, краситель пищевой "Солнечный закат", консервант: бензоат натрия. ВСЁ! А АБРИКОСЫ ГДЕ!?

Прочитать...
Джем Керри и Кейт Уинслет со время съемок фильма "Вечного сиян...
Джем Керри и Кейт Уинслет со время съемок фильма "Вечного сиян...

Джем Керри и Кейт Уинслет со время съемок фильма "Вечного сияния чистого разума"

xxx:
А вот как знатнейше подписывают баночки с вареньем и джемом наши бабушки! У моей красуются - "ЯД-2011" и "АД-2013" (яблочный джем и абрикосовый джем"). Есть еще любимое - "Вискос" (вишня с косточками).

Прочитать...
Зимний джем из киви
Зимний джем из киви

Зимний джем из киви

Ингредиенты:
10 киви, очистить и мелко нарезать
2 спелых банана
2,5 стакана сахара
1/4 чайной ложки лимонной цедры
1/4 чайной ложки корицы
3 столовых ложки пектина в порошке

Приготовление:
Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте около 3 минут. Смешайте 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпьте этим киви. Варите еще около 3 минут, доведя до кипения. Наполните банки и плотно закройте их. Храните в холодильнике до 3 недель.

Hakuna Matata (22:37:57 24/11/2011)
Деня, если человек каждый день пьем сам дома коньяк без повода, это алкоголизм?

Джем (22:40:29 24/11/2011)
это жлобство

Прочитать...

xxx:
Из сегодняшней поездки в ленту.
Марка: 365 дней.
Продукт:
1) "джем абрикосовый". Состав: яблоки, ароматизатор идентичный натуральному "абрикос", краситель "абрикос".
2) "джем малиновый". Состав: яблоки, ароматизатор идентичный натуральному "малина", краситель "малина".

yyy:
Список можно продолжить:
3) "Квас хлебный". Состав: яблоки, ароматизатор идентичный натуральному "квас", краситель "квас".
4) "Масло растительное". Состав: яблоки, ароматизатор идентичный натуральному "масло", краситель "масло".
5) "Туалетная бумага". Состав: яблоки, ароматизатор идентичный натуральному "бумага", краситель "бумага".
6) "Кофе растворимый". Состав: яблоки, ароматизатор идентичный натуральному "кофе", краситель "кофе".

Кажется, я нашёл секрет низких цен в Ленте...

Прочитать...

вчера с женой закупали провизию, долго обсуждали какой джем купить - абрикос или малину, сошлись на абрикосе. вечером сели ужинать - открыл джем там косточки плавают, либо яблочные, либо грушевые. показал жене, она покрутила банку и утекла под стол. беру банку, читаю, большими буквами написано: "АБРИКОС" ниже нарисованы вполне характерные плоды, еще ниже чуть мельче: "абрикос тертый с сахаром" чисаю состав и присоединяюсь к жене: " состав: черника, сахар"

Прочитать...

Наверное русский студет в Хогвардсе первым бы делом начал бродить тыквенный сок :D

Прочитать...

подхожу к другу. Делать нехер. Говорю -"Игорь, скажи первое что в голову придёт!" он сразу не думая выдаёт "БОБРОВЫЙ ДЖЕМ" я отходил 5 маинут )))

Прочитать...

DRAKKAR: Европа плюс. УТРО. Бригада "У". Диджеи играют с дозвонившимися в игру "Да и Нет". Смысл игры ни в коем случае не поддаться на их провокации и не сказать в процессе разговора эти два слова. НА всё про всё даётся 2 минуты. Приз - охуевший какой то билет в Б2 на двоих на супер вечерину.
DRAKKAR: Дозванивается баба. Ей Джем - Оля, вы готовы? Она такая, мол, - ГОТОВА.
DRAKKAR: На старт, внимание, МАРШ! (Звук щёлкающего таймера). Оля такая им: я не за что ни скажу эти два слова. НЕ подловите!
DRAKKAR: Джем - Олё, Оля, вы нас слышите? Оля - "да да да, слышу..." Звук падающего тела, Диджеи пацталом. Илья (один из ведущих ток шоу) заржал на весь эфир в своей манере смеяться )))
DRAKKAR: Я в это время борщ ел....сцуко, даванулся так, что вся жидкость оказалась на полу и... моя новая белая футболочка... Найду эту Олю - вставлю моск :)

Прочитать...

Джем
Жара...-варю я джем
Жена сбежала на работу
Милютька она вождь краснощеких
Стираю,тку один,кота кормлю

Все получается пока,если не помру
Люминий нужно сдать-опять обманут
Не хватит наверно-на водку на икру
Дурак все соглашался с языка не тянут

Устал,вспотел и это в отпуск
Ну и дурак Рифкат-что джем ты варишь
Яйцо сварил и рыбу жаришь
А может счастье это-ты нивчем не шаришь
Риф

Прочитать...

Гляжу, как безумный, на дохлую шваль.
Загнал я бедняжку, кобылы мне жаль.
А все потому, что моя королева
Не спит с королем, а гуляет налево.

Шевалье из провинции

P.S.
За память ее конскую
Пойду,всажу бургондского.
Чтоб лакирнуть, буржуйского
Приму потом анжуйского.
А эта сука Бэкингем
Пусть жрет с Елениным свой джем.

Ш., уже из П-жа

Прочитать...

Вспомнил.
На просмотре Дозора в субботу в Джем Холле.
Сцена где Городецкий в теле Ольги дома.
Светлана в душе - "Ольга, принеси пожалуйста полотенце" *Городецкий с
полотенцем скомканно думает речь*
И в этот момент громкий женский голос из зрительного зала:

- "ГЕНА... НА!!!"

:))))

* валялся *
www.livejournal.com/users/slivker/

Прочитать...

Мне всегда было невдомек, зачем в городе нужно держать корову. Сама
выросшая в поселке, я прекрасно знаю, что корову хорошо иметь, когда у
тебя есть для этого все условия в виде теплого хлева и пастбища в
радиусе двух километров. И когда Наталья мне радостно объявила, что
купила на свои деньги корову, удивилась. Сразу скажу, что ни о каком
стаде счастливые обладатели Буренки заботиться не стали. Паслось
животное на газоне у ограды дома. Зимой жило в хлеве.
Однажды я увидела, что по крыше дома бегает собака. Решив, что
померещилось, закрыла глаза и потрясла головой. Но видение не исчезло,
более того я узнала в нем Ваниного охотничьего сеттера.
- Вань, а как Джем на крышу попал? – спросила я.
- Он по лестнице взбирается, - ответил Ваня.
Представив Джема, переступающего всеми четырьмя лапами по деревянным
перекладинам, я прониклась к псу неподдельным уважением. Тем более что
не один раз видела его в деле, на охоте.
Вечером муж поднял меня на смех:
- Да какая там лестница! Джем на крышу по навозной куче забегает. С
хлева на крышу дома перепрыгнет, а обратно по той же схеме. Прохожие
удивляются, а Ванька им то же самое, что и тебе отвечает.
Оказывается, в течение двух лет коровий навоз просто относится на
огородик, где уже давно ничего не выращивается, а куча выросла аж до
крыши. Собака, сообразив, что кроме двора есть дополнительная площадка
для зарядки, вводит людей в заблуждение. Кстати, недавно Джем –
опять-таки, по крыше – перебрался в соседний двор и, не сумев совладать
с охотничьим инстинктом, задушил там 20 цыплят. Ваня, чтобы загладить
вину Джема, самолично купил тридцать цыплят и отдал соседке. Я
предложила Ивану повесить на ворота объявление «Подарю навоз
самовывозом». Он отказался. Продавать, наверное, стесняется, а дарить
жалко.

Прочитать...

На небе чужом полумесяц из воска
И звезды в шестнадцать карат.
Шагает по трапу Борис Березовский,
В желудке его хванчкара.

Судачит сердито в заснеженной Moscow
Генпрокуратура о том,
Что был олигархом Борис Березовский,
Теперь он Еленин Платон.

Подписан сановный протест и разослан.
Поставят Тбилиси на вид:
«Однако ж, быть должен Борис Березовский
По морде ль, по паспорту бит».

Тем временем поздним одетый неброско,
Намазав на булочку джем,
Курс держит довольный Борис Березовский
На Хитроу - на ПМЖ.

Прочитать...

Джем ягодичный.

Прочитать...
Мы Вконтакте vk.com/bibofun
Лучшее за неделю

Лучшие авторы

Valter1364
Публикаций: 26
Andreypyday
Публикаций: 0
gingerjc18
Публикаций: 0
Kristinaet
Публикаций: 0
Mobymt
Публикаций: 0

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com