18+
1 секунда Для мозга Хочу знать Исторические факты Реклама Советы Путешествия Авто
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Путешествия

Советы

17-06-2016

Леденцы от кашля детям - делаем сами!

Ингредиенты:
мед - 250-300 г
молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление:
1. Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
2. Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
3. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!


Нравится(+) -1 Не нравится(-) Google+
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Ингредиенты:

Какао - 5 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сахар – 6-8 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Молоко - 5 ст.л.
Ванильный сахар – 1/4 ч.л.
Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Леденцы от кашля детям - делаем сами!
Леденцы от кашля детям - делаем сами!

Леденцы от кашля детям - делаем сами!

Ингредиенты:
мед - 250-300 г
молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление:
1. Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
2. Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
3. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!

Реклама по телеку изумила:
"Леденцы от кашля": не можешь глотать - соси...

Прочитать...
Леденцы от кашля для детей. Лечимся с удовольствием!
Леденцы от кашля для детей. Лечимся с удовольствием!

Леденцы от кашля для детей. Лечимся с удовольствием!
Сохраняем себе 😃

Понадобится: мед - 250-300 г и молотый имбирь - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом
Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!

Петушок на палочке, как в детстве
Петушок на палочке, как в детстве

Петушок на палочке, как в детстве

Ингредиенты:

Вода — 6-9 ст. л
Сахар — 9 ст. л.
Лимонная кислота — щепотку
Масло растительное для смазки формы
Палочки или шпажки

Приготовление:

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова.

Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Где-то, через час — петушки готовы. Если нет формы, можно использовать формы от шоколадных конфет.
Ну вот и все – минимум затрат, и максимум удовольствия для вашего ребенка!

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

Апельсиновый чай со специями
Апельсиновый чай со специями

Апельсиновый чай со специями

Ингредиенты:

Чай черный — 1 ч. л.
Апельсины — 1/2 шт.
Корица — 1 щепотка или палочка
Имбирь — 1 щепотка
Гвоздика — 1 шт.

Можно добавить:

Анис — по вкусу
Мед — по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятить воду в чайнике.
2. Положить чай в чашку и залить кипятком.
3. Выжать в чай сок из апельсина. Чтобы в нем остались витамины, можно подождать, пока чай остынет примерно до пятидесяти градусов, и только потом добавлять сок.
4. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь и другие специи, по желанию. Перемешать и оставить настояться в течение 5 минут.
5. Можно процедить чай через марлю или мелкое сито.
6. Добавить мед по вкусу и выпить чай.

Самое вкусное печенье
Самое вкусное печенье

Самое вкусное печенье

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 1 стакан
Нарезанное кубиками холодное масло - 120 г
Коричневый сахар - 4 ст. л.

Крем тоффи:

Сливочное масло - 50 г
Коричневый сахар - 4 ст. л.
Сгущенное молоко с сахаром (можно использовать готовую массу) - 400 г

Кроме того:

Молочный шоколад - 150 г
Орехи - 30 г

Приготовление:

1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
2. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
3. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
4. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
5. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

Приятного аппетита!

Леденцы от кашля детям - делаем сами!
Леденцы от кашля детям - делаем сами!

Леденцы от кашля детям - делаем сами!

Ингредиенты:

мед - 250-300 г
молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление:

- Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
- Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
- Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!

ВКУСНЫЕ ЦУКАТЫ ИЗ ИМБИРЯ ПРОТИВ ПРОСТУДЫ.
ВКУСНЫЕ ЦУКАТЫ ИЗ ИМБИРЯ ПРОТИВ ПРОСТУДЫ.

ВКУСНЫЕ ЦУКАТЫ ИЗ ИМБИРЯ ПРОТИВ ПРОСТУДЫ.

Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов.
Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит. Воду слить.
Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить.
Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово!

1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец.

Имбирный горячий шоколад
Имбирный горячий шоколад

Имбирный горячий шоколад

Ингредиенты:

Полусладкий шоколад — 110 г
Молоко — 2 стакана
Вода — 2 стакана
Молотый имбирь — 2 чайных ложки
Мед — 3 столовых ложки
Щепотка соли

Способ приготовления:

В небольшую кастрюльку поместите все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Размешайте до однородной массы.
Разлейте шоколад по чашкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Разноцветные леденцы на палочке за 10 минут.
Разноцветные леденцы на палочке за 10 минут. (4 фото)

Разноцветные леденцы на палочке за 10 минут.

Необходимо:
1) Пергаментная бумага
2) Фольга
3) Самые простые конфеты-леденцы
4) Деревянные или пластиковые палочки

На противень положите фольгу. Сверху покройте пергаментной бумагой. На бумагу выложите конфеты. Желательно, чтобы конфеты были разноцветные, тогда и леденцы будут красочными.

Запекайте леденцы около 5-ти минут при температуре примерно 200 градусов. Когда они расплавятся - вытаскивайте противень из духовки. Аккуратно, пока леденцы не застыли - посместите палочки . Подождите, пока леденцы остынут.

Делаем гель для душа всего за 15 минут
Делаем гель для душа всего за 15 минут

Делаем гель для душа всего за 15 минут
Ингредиенты:
кусочек мыла 125 г, 1 литр воды, 1 столовая ложка масла ШИ (мыло по идее можно любое, можно без отдушек и красителей – добавить и то и другое самостоятельно, можно аромамасла добавлять – все по желаю).

Натираем мыло (на мелкую терку – так скорее оно растворится), помещаем в кастрюльку заливаем водой, ставим на огонь средний, и, помешивая, практически доводим до кипения. Добавляем масло, отставляем – когда остынет должно по консистенции напоминать сметан.

Уже через сутки мыло станет гелеобразным – все переливаем в банку с дозатором!

Считаем экономию! По сути из кусочка мыла мы получили литр геля!

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)
Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) (4 фото)

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)

Ингредиенты:

Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка

Приготовление:

1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу

Приятного аппетита!

3 рецепта домашнего кваса
3 рецепта домашнего кваса

3 рецепта домашнего кваса

Бородинский квас (из бородинского хлеба и изюма)
Ингредиенты:
- 3 л воды

- 2 куска бородинского хлеба
- 15 г дрожжей
- 1 ч. ложка муки
- горсть изюма
Приготовление:
1. Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа.
2. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник.
3. Через 3–4 дня квас можно пить.

Яблочный квас (из кислых яблок)
Ингредиенты:
- 5 кислых яблок
- 2,5 л воды
- 400 г сахара
- 10 г дрожжей
Приготовление:
1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости.
2. Яблочный отвар остудить и смешать в блендере.
3. Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи.
4. Дать настояться в течение 3–4 дней.

Квас с мятой (с мятой и бородинским хлебом)
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 1 кусок бородинского хлеба
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки порезанной свежей мяты
- 10 г дрожжей
Приготовление
1. Хлеб немного разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить.
2. Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня.
Квас с мятой готов.

Домашний твердый сыр
Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посолонее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Приятного аппетита!

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)
Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)

Ингредиенты:

Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пачка

Приготовление:

1. В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
2. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
3. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
4. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза. Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу

Приятного аппетита!

Домашние леденцы
Домашние леденцы (7 фото)

Домашние леденцы

Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. лимонного сока*;
1 ст. л. растительного масла (если будете использовать специальные формочки)
несколько капель пищевого красителя по желанию
* - можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.

Формы для леденцов смажьте растительным маслом (если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах)

Формы соединить и закрыть скобами.

К сахарному песку добавить лимонный сок.

Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.

Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.

** - если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.

Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.

Как сделать жевательный мармелад?
Как сделать жевательный мармелад?

Как сделать жевательный мармелад?

Ингредиенты:

●1 пакетик (90 гр) фруктового желе
●30 мл (4 ложки) желатина
●25 мл (3 ложки) сахара
●1/2 ч.л. лимонной кислоты
●130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл)

Приготовление:

Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.
Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.

Петушок на палочке. как в детстве
Петушок на палочке. как в детстве

Петушок на палочке. как в детстве
Ингредиенты только натуральные, и никаких «Е»:
• вода – 6-9 ст.л;
• сахар – 9 ст.л.;
• лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса;
• масло растительное для смазки формы;
• палочки или шпажки.

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова.

Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Где-то, через час — петушки готовы. Если нет формы, можно использовать формы от шоколадных конфет.
Ну вот и все – минимум затрат, и максимум удовольствия для вашего ребенка!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Тортик "Эскимо"
Тортик "Эскимо"

Тортик "Эскимо"

Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина
Для крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла
Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50гр сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Разноцветные леденцы на палочке за 10 минут.
Разноцветные леденцы на палочке за 10 минут. (2 фото)

Разноцветные леденцы на палочке за 10 минут.

Необходимо:
✔ Пергаментная бумага
✔ Фольга
✔ Самые простые конфеты-леденцы
✔ Деревянные или пластиковые палочки

На противень положите фольгу. Сверху покройте пергаментной бумагой. На бумагу выложите конфеты. Желательно, чтобы конфеты были разноцветные, тогда и леденцы будут красочными.

Запекайте леденцы около 5-ти минут при температуре примерно 200 градусов. Когда они расплавятся - вытаскивайте противень из духовки. Аккуратно, пока леденцы не застыли - поместите палочки . Подождите, пока леденцы остынут.

7 рецептов домашнего пластилина...
7 рецептов домашнего пластилина...

7 рецептов домашнего пластилина...

Преимущества домашнего пластилина:

меньше затрат, чем на обычный пластилин;
мягкий, приятный на ощупь;
цвета хорошо смешиваются между собой;
не липнет к рукам, хотя детали очень хорошо липнут друг к другу;
цвета хорошо смешиваются;
и самое главное – натуральные ингредиенты (не страшно, если ребенок захочет попробовать его на вкус).
А еще можно добавить несколько капель ароматического масла и пластилин обладать приятным запахом.

Рецепт №1: самый популярный.

Наливаем 6 столовых ложек лимонного сока в стакан и доливаем воды доверху. Смешиваем стакан муки с ½ стакана соли на сковороде, туда же выливаем 1 столовую ложку растительного масла и 1 стакан воды с лимонным соком. Добавляем пищевой краситель или растворимый напиток («юпи»). Варим на среднем огне около 5 минут до затвердения массы, сняв с огня, слегка разминаем массу руками.

Рецепт №2

1 стакан муки, 1/3 стакана соли, 2 чайные ложки винного камня смешиваем в кастрюле деревянной ложкой, добавляем 1 столовую ложку масла, 1 стакан воды, 2 чайные ложки пищевого красителя. Варить на среднем огне до образования шара, замесить, когда остынет.
Винный камень (англ. cream of tartar) – белая пудра, изготовленная из натуральной фруктовой кислоты в виноградном соке. Такой порошок часто используется в хлебопечении, поэтому его можно найти в каждом крупном продовольственном магазине.

Рецепт №3. Заварная масса.

2 столовые ложки винного камня с 2 стаканами кипятка;
2 стакана пшеничной муки;
2 столовые ложки растительного масла;
½ стакана соли;
пищевой краситель
несколько капель глицерина (добавляет блеск).
Смешиваем муку, соль, винный камень и масло в большой миске
Добавляем кипящую воду, непрерывно помешивая, пока масса не станет липкой, консистенции теста. Добавляем пищевой краситель и глицерин. Даем остыть, затем вытягиваем из миски и месим в течение нескольких минут, пока не исчезнет липкость.
Это самая важная часть процесса: если тесто остается липким, потом можно добавить немного муки.
домашний пластилин

Рецепт №4.

Для микроволновки
1 стакан соли
2 стакана муки
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка винного камня
пищевые красители
Хорошо перемешав все ингредиенты, переливаем тесто в форму для микроволновки, накрываем крышкой. Варим 4-5 минут на средней скорости, формируем шар, когда остынет.

Рецепт №5. Самый простой

¼ стакана соли
1 стакан муки
1 столовая ложка растительного масла
½ стакана теплой воды
После того, как закипела вода, добавляем сухие ингредиенты в кастрюлю и размешиваем на медленном огне. Когда тесто примет форму шара, кладем его на посыпанную мукой поверхность. После того, как остынет, месим до эластичного состояния, не прилипающего к пальцам.

Рецепт №6.

Порошок для желе в качестве красителя.
1 упаковка желе3 oz(1 oz=30 грамм)
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан муки
1 стакан теплой воды
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки винного камня
Готовим по вышеописанному принципу.

Рецепт №7: гипоаллергенный (без муки, для детей, имеющих аллергию на глютен)

1 стакан кукурузного крахмала
2 стакана пищевой соды
1,5 стакана воды
краситель
Варим на медленном огне, пока тесто не образует шар. Затем нужно остудить и месить.

Как хранить домашний пластилин?

Пластилин, приготовленный в домашних условиях, следует хранить в герметично закрытой посуде: баночках, судках, коробках. Если пластилин станет чересчур мокрым, его можно немного подогреть, чтобы испарить лишнюю влагу, если начнет высыхать – добавить немного воды. Пластилиновое тесто можно даже запечь в духовке, затем покрасить или покрыть специальным лаком.

Леденцы от кашля детям.
Леденцы от кашля детям.

Леденцы от кашля детям.

Делаем сами без консервантов и красителей!

Понадобится: мед - 250-300 г и молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление.
* Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
* Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, капнутая на поверхность стола, не станет застывать.
* Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками!

Леденцы Halls: "Для тех моментов, когда вам действительно нуже...
Леденцы Halls: "Для тех моментов, когда вам действительно нуже...

Леденцы Halls: "Для тех моментов, когда вам действительно нужен глубокий вдох!"

Шоколадный торт на скорую руку
Шоколадный торт на скорую руку

Шоколадный торт на скорую руку

Очень легкий рецепт торта, займет 1 час времени.

Ингредиенты:

2 стакана сахара
2 стакана муки
3/4 стакана какао
1-1/2 чайной ложки разрыхлителя
1-1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана оливкового масла
2 чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан кипяченой воды
Для крема:
113 грамм масла сливочного
2/3 стакана какао
3 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/3 стакана молока

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить 2 формы для выпекания коржей, сбрызнуть маслом.

2. Смешать сухие ингредиенты для теста в большой миске. Добавить яйца, молоко, ванильный экстракт. Взбивать на средней скорости около 2 минут. Добавить кипяченой воды.

3. Разлить тесто по формам и выпекать около 30-35 минут. Вынуть, остудить на решетке.

4. Шоколадный крем для торта: растопить масло, вмешать какао, добавить сахарную пудру и молоко, взбивать на средней скорости. Если нужно, то добавить больше молока. Добавить ванильный экстракт.

5. Смазать коржи кремом. Шоколадный торт готов!

Разноцветные леденцы на палочке за 10 минут.
Разноцветные леденцы на палочке за 10 минут. (3 фото)

Разноцветные леденцы на палочке за 10 минут.

Необходимо:
1) Пергаментная бумага
2) Фольга
3) Самые простые конфеты-леденцы
4) Деревянные или пластиковые палочки

На противень положите фольгу. Сверху покройте пергаментной бумагой. На бумагу выложите конфеты. Желательно, чтобы конфеты были разноцветные, тогда и леденцы будут красочными.

Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Ингредиенты:

2 пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности),
1 крупное яйцо,
4 банана,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки

Приготовление:

Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.

Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.

Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкое.

"Домашнее безе"
"Домашнее безе"

"Домашнее безе"

Ингредиенты:

- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок

Приготовление:

1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.

Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке&#...
Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке&#...

Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!

Ингредиенты:
-Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
-Масло сливочное - 100 гр
-Творог мягкий - 500 гр
-Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
-Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
-Киви - 5 шт + 2 на украшение
-Лимонный сок - 2 ст.л.
-Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)

В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.
Подавать охлаждённым.

Сашке (6 лет) подарили набор чтобы делать фигурные леденцы. Сделал зайца. Я:- что-то у твоего зайца вид грустноватый. Сашка, подумав:- он наверное расстоился из-за палочки в попе, я лучше его сразу сьем.

Прочитать...

xxx: купил леденцы от кашля... почитал состав... "...Базилик священный... Абрус молитвенный..."...
xxx: что-то по-моему не от кашля леденцы-то

Прочитать...
Мы Вконтакте vk.com/bibofun
Лучшее за неделю

Лучшие авторы

Valter1364
Публикаций: 26
PolinaRaw
Публикаций: 0
Andreypyday
Публикаций: 0
gingerjc18
Публикаций: 0
Kristinaet
Публикаций: 0

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com